中華そば屋 伊藤の他のレビュー
はじめまして、masaと申します。
私も一昨日伊藤さんに車でお伺いしたのですが(同じでしょうか、私も歩いて4,5分の狭いコインパーキングに停めました)、路駐して店に来ている奴いましたね。それもきょろきょろと落ち着きなく車を見にく始末。その人が駐禁切られるくらいなら当然の報いですが、お店の人に対しても迷惑をかけていることに気付かないんですかね?それと店の前や道路に並んでいる時のマナーも気を付けてほしいものです。
味の前にマナーの面で愚痴ってしまいましたが、とおるさんのようにマナーを守って食べにくる人が増えてほしいですね。
レビューにも書きましたがこの伊藤さんのラーメンは本当に美味しかったです。
masa | 2008年10月23日 12:48
HAL
40Clockers
ラーするガッチャマン(通院中)
Rio_ramen
蒼風
NoonNoodle

本当に看板がないんです。入口のガラスにお札シールで「伊藤」と貼ってあるだけ(笑)車で伺ったのですが、駐車場が近くにはなく探すのに難儀しました。
徒歩4〜5分の位置にコインパーキングを見つけ、ようやくお店へ。
並びは昼時でしたが少なく、助かりました。
(店内に入り、そばを待っている間に車で店の真ん前に乗り付け、そのまま路上駐車をするカップル来店、商店街の細い通りにがっつり停めて何食わぬ顔で入ってきます。常識に欠けますよね。郊外のめちゃくちゃ広い通りにならばまだわかります…。しかも途中でタクシーがクラクションをならして通過していったのですが、パッと車をその運転手は見たにも関わらず何食わぬ顔、どうなっているのでしょうか?こうゆう奴は来なくていいでしょう)
ほどなく空きができ店内へ、肉そばを注文。店内は煮干しの香りが強力に漂っています。待ち時間は5分くらいでしょうか、すぐに注文の品物が届きます。見た目はかなり貧相です…予備知識があったので特にびっくりはしませんでしたが、初めてなら相当薄い印象を受けてしまうでしょう。スープ、麺、ネギ、角煮、のみ…
まずは、スープを一口!!!お!!!煮干がガツンときます!これは未体験ですね〜、表面には、煮干しの鱗のようねものがキラキラしています。さっぱりなのに超濃厚という感じです。うまい!続いて麺を一口、こちらは細麺ですがコシもあります。断面が四角い形をしています。角煮は、薄味で主張していませんが、煮干しの強力なパンチを和らげてくれるような存在です。
ラーメンというよりも日本蕎麦?と表現したほうが、わかりやすいかもしれません。めちゃくちゃ気合いを感じられる一杯に、尋常じゃないくらいのスピードで食べ干してしまいました。
ごちそうさまでした。