2018.11.25(日)晴れ 訪問2度目 11:00入店 先客1 後客1 11:05提供日比谷公園のイベントで気になる海鮮系の汁なし系を見つけました。しかし、行ってみるとチケットが一綴り2000円から・・・OFFの日なら問題ないのですが、仕事前なので泣く泣く撤退。海鮮系マゼソバが欲して会社近くの海鮮系のマゼソバを検索すると当店がヒット!!(2度目の訪問となりますが・・・)訪問すると11/17から提供さている「牡蠣そば」なる一杯があり入店を決意。入店して券売機で「牡蠣そば」の食券を購入。空いたカウンター席に座って食券を提出。店員さんから麺が大盛り無料との事なので「麺大盛」でお願いしました。卓上にはワカメ・ガリ・魚粉・昆布酢・ババネロソースを完備。待つ事、約5分で提供されました。すぐに「おっかけ」といわれるご飯とスープも提供されました。(申告制のはず・・・)麺は三河屋製麺所の黄色く縮れのある平打ち麺。茹で上げ状態で提供され熱々です。序盤からモチモチで弾力感があって食感の良さがありました。麺量は200gぐらい???具:牡蠣×6・ワカメ・海苔・刻み玉葱・刻みネギ・バターおっかけ・ご飯・スープ牡蠣は兵庫県産で臭みがなく新鮮な感じです。処理は悪くなく熱の通り具合も良かったです。噛むとプリッとした食感。炙ってあったが香ばしさはあまりなかったです。ワカメは乾燥ワカメを水で戻した物と思われる。弾力感があり食感が良かったです。海苔は細切り。醤油ダレと相性が良いが混ぜると存在感が薄くなる。刻み玉葱はスライスされる。シャリシャリして玉葱の風味で後味がサッパリします。刻みネギはシャキシャキしていた。タレは醤油が中心。混ぜる前はシャバシャバで汁気は若干多め。魚介出汁か化調が入るのか旨味を感じます。タレ自体はあっさり気味です。しかし、バターが混ざるとややコッテリしてバターの風味と醤油ダレの相性の良さを感じます。半分ぐらい食べた所で卓上のワカメと魚粉を投入。ワカメは予め乗っていた物と同じで食感が良い。魚粉は魚の旨味が加わって個人的に良い感じになりますね〜麺と具を食べ終えてご飯を投入。ご飯は少量。ガリも投入します。コッテリなバター風味の醤油ダレとご飯はなかなか合います。ガリは甘酢で後味がサッパリします。総評牡蠣が美味しいです。麺、タレも悪くないです。しかし、美味しいですが突出した感じがない気が・・・若干だが価格は高め。ご馳走さまでした!!
こんにちは。 此方は個性的で良いですよね。 もう少し安いと嬉しいですね〜
しかし、行ってみるとチケットが一綴り2000円から・・・
OFFの日なら問題ないのですが、仕事前なので泣く泣く撤退。
(2度目の訪問となりますが・・・)
入店して券売機で「牡蠣そば」の食券を購入。
空いたカウンター席に座って食券を提出。
卓上にはワカメ・ガリ・魚粉・昆布酢・ババネロソースを完備。
待つ事、約5分で提供されました。
麺は三河屋製麺所の黄色く縮れのある平打ち麺。
茹で上げ状態で提供され熱々です。
序盤からモチモチで弾力感があって食感の良さがありました。
麺量は200gぐらい???
具:牡蠣×6・ワカメ・海苔・刻み玉葱・刻みネギ・バター
おっかけ・ご飯・スープ
牡蠣は兵庫県産で臭みがなく新鮮な感じです。
処理は悪くなく熱の通り具合も良かったです。
ワカメは乾燥ワカメを水で戻した物と思われる。
弾力感があり食感が良かったです。
刻みネギはシャキシャキしていた。
タレは醤油が中心。
混ぜる前はシャバシャバで汁気は若干多め。
魚介出汁か化調が入るのか旨味を感じます。
タレ自体はあっさり気味です。
半分ぐらい食べた所で卓上のワカメと魚粉を投入。
ワカメは予め乗っていた物と同じで食感が良い。
魚粉は魚の旨味が加わって個人的に良い感じになりますね〜
麺と具を食べ終えてご飯を投入。
ご飯は少量。ガリも投入します。
総評
牡蠣が美味しいです。麺、タレも悪くないです。
しかし、美味しいですが突出した感じがない気が・・・
若干だが価格は高め。ご馳走さまでした!!