「ネギラーメン¥710(麺硬め・超コッテリ)+メンママシ¥120+」@ラーメンショップ 尾島店の写真2008/10/23 07:15入店

本日のテーマ
・『秋のラーメンショップ運動週間』3日目
・『おバカなトッピングをしてみよう』
・『チャレンジ・ザ・トリプル』

皆さんおはようございます、ボクです。
『秋のラーメンショップ週間』、昨日のラーメンショップ 羽生インター店に引き続いて本日はこちら。
どうしても海苔マシトリプルがやってみたかったのですw
気分はサーティワンの『チャレンジ・ザ・トリプル』(爆)

券売機で6枚の食券を購入してニコニコ大将に。
コテハリアンさん、スミマセン、今日もニコニコ大将ですwww

『え〜と海苔ダブル…トリプルですね〜、ハイかしこまりました〜』

さすがニコニコ大将、海苔トリプルにも全く動じません。
標記通りの『超コッテリ』にてオーダー。
※)『ちょっとコッテリ』ではありません(木亥火暴)

では『いただきます』
…目が点…(爆)
こんなメニューをニコニコと作ってしまう大将ってばス・テ・キ♪(木亥火暴)
別皿提供のしょうゆたまごを乗せて記念撮影。
取り敢えず海苔数えましょうかね〜1・2・3…
20枚ですか〜おかしいですね〜多いですよww
海苔マシは4枚マシ。
これがトリプルで12枚。
デフォの2枚をプラスしても14枚のはずなのですが…ニコニコ大将ですからヤケを起こしたはずはありませんので、出血大サービス(死語)なのでしょうww
大将、ありがとうございます。
液体は皆無、麺も見えません。
まず具材の検証からいきましょう。
海苔マシ20枚(!)、メンママシで大量のメンマ、ワカメ、和えネギ、しょうゆたまご。
メンマは一手間加えられており、マイベストメンマTOP3に入ります。
味染みも適度でチョイ辛、シャキシャキとした歯応えを残しつつ柔らかくて( ゚Д゚)まいう〜。
和えネギに投入されたチャーシューはブロック状で大きめ。
ラーメンショップ 羽生インター店の短冊状とは異なり、ボリューム感は抜群、もちろん柔らかくて( ゚Д゚)ウマウマです。
ネギ自体も湯煎でしんなり、辛味も少なく、食感・風味共に食べやすく仕上げられています。
ゴマ油がマッチしてうま( ゚Д゚)うま。
こちらではしょうゆたまごが外せません。
完熟に近い出来ですが、しっかりとした醤油の風味がう、うまいんです!
黄身に年輪の様な円形の模様が付いていますが、たまごカッターの様な物を使っているのでしょうか。
ようやく麺に辿り着きましたが、ここまで具材の抵抗が激しいと麺硬め指定もあまり意味がない気も致しますw
大量の海苔のおかげで、油そば状態の『超コッテリ』も美味しく完飲完食。
本日の主役は具材でしたwww

ラーメンショップ 羽生インター店の朝はいつも『めざましテレビ』だったな、と思い出してふとTVを見るとこちらでは『ズームイン!』の西尾アナが。
そういえばいつも『ズームイン!』ですね〜、ニコニコ大将まさか西尾アナ好き?
実に興味深いww

『御馳走様でした』

連投で失礼します。
この写真は強烈ですねwww
遠くから見たら誰もが皆ラーメンとは思わないでしょうw
花ですね!

アブラを浸して食べる海苔、おいしいですよね^^

| 2008年10月27日 10:29

トッピング王、お疲れ様です。

次は辛味スパイス5とかいってみてくださいww

ところで、私元町家で海苔増した子供の分まで計20数枚いただいたことがありましたが、
次の日おトイレで恐怖しましたが・・・ワルイ病気じゃね??とww
大丈夫でしたか?www

328GTB | 2008年10月27日 10:47

素晴らしい画です。
まさにラフレシア…ラスボスです…

こうなったら、うたげやでも、全マシして下さい
鶏ラーメン¥700+海苔マシ¥50+山くらげマシ¥50+海苔マシ¥50+ネギマシ¥50+マー油トリプルマシ¥150+肉マシ¥200+特製味玉¥100
ヽ(=´▽`=)ノ¥1350ヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2008年10月27日 13:15

海苔ラーメンなんてあったかな? あれれ?「ネギラーメン」じゃないですか。
すでになにがメインなのかわかりません(爆)。
まわりの反応が見たかったですよ〜。
二郎とは違った方向でモンスターしていますよ。
大将も平静でこれを作るんだからステキ♪

コンバット越前 | 2008年10月27日 16:55

またあんたかい!!

海苔を広げてみよう
新聞紙くらいにはなるかなあ?

ブラッキーな自己嫌悪 お待ちしております。

原チャリ | 2008年10月27日 20:05

こんばんは!

今日もニコニコ大将で羨ましい限りでございますw
え〜と…ラーメンに刈払機の歯をトッピングしては大変危険かと思われます(爆)
しかし、嘆きさんもやりますがニコニコ大将もその上手を行きますね〜www
次回は、シンプルに「背脂」のみは如何でしょう?www

コテハリアン | 2008年10月27日 22:49

お初です〜

ニコニコ大将は素晴らしい方ですよねww
毎朝朝飯食いに来てる僕にも毎朝素敵な笑顔で超コッテリを作って頂いていますw
それにしても海苔トリプルとは・・・感動ですwww

ラー族 | 2008年10月27日 23:15

こんばんは!!

すでにラーメンには見えません(爆)
元町家越えてますね(爆)

象 (ช้าง) | 2008年10月29日 21:01

皆様コメント&投票ありがとうございます。

>フォンさん

花ですね、どぎつい黒バラwww
脂たっぷりの豚骨醤油には海苔が合いますね〜。
ちなみにこれだけの枚数ありますと、麺が足りませんwww

>総帥殿

辛味スパイス5ですか〜、翌日のトイレが大変そうですが…(爆)

えぇ出ましたよ、黒いアイツがwww
『ごはんですよ!』かはたまた『江戸むらさき』か…って、どっちも同じかwww

>ヤヨイちゃん

ラビアンローズか?!
いやこれは『太陽のサンアタック!!』(爆)
うたげやですね〜気になってるんですがね〜足利は不案内で…ww

>大佐殿

海苔の枚数が明らかに合わないんですよ〜w
大将楽しんでません?www
ここまで来ると分類は確実に汁なし・油そば系です(爆)

>原チャリ様

あいすみません、またワタクシめでございますm(_ _)m
最近薄毛が気になってついつい…(かくばく)
って海苔じゃ効果ないですかね?
次回はワカメマシマシで…(爆)

>alphaさん

現在大将率100%ですww

『素ラーメン 超コッテリ』ってことですか?
アブラー隊の真価が問われる一杯ですねwww

>ラー族さん

はじめまして、嘆きの六連星です。
毎朝ですか〜うらやましい…。
自宅とは反対方向になるので、もっぱら夜勤明けにお邪魔しております。
朝からトッピングする人は見掛けませんので、バカみたいに乗せてるのがいたらきっと私ですww

>象さん様

どちらかというと、食材で描いた太陽?www
実は元町家未訪なんです。
元町家での海苔マシやってみたいですw

嘆きの六連星 | 2008年11月10日 13:43