11/28(水)21:45頃 初訪。ほん田のtwitterで限定の告知があり向かいましたが、並びが凄く断念^^;予定変更で近くのコチラへ。先客4名、後客2名。店舗外の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・淡い黄金色のキラキラとしたスープは香味油がほんのり香ります。鶏と魚介がバランス良く纏まっており、アッサリですが後から旨味がジンワリと追いかけてくる滋味深い淡麗醤油スープです。自家製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツっとした心地良い食感で、細麺のため毛細管現象でスープがシッカリ載ってきます。レアチャー・肩ロース・バラの3種のチャーはそれぞれ味付け良く肉々しいもの、短冊メンマはシャクシャク食感、海苔はシッカリタイプの風味良いもの、青菜は良い箸休め、味玉は黄身ゼリー状のものでした。飲み進めるほどに旨味が良く感じられ美味しく、あっという間に完食・完飲です。塩・濃厚も気になりますね〜。ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客4名、後客2名。
店舗外の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
塩・濃厚も気になりますね〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪