11/24(土)11:30 開店時11名の待ち メニューは中華そばとおにぎりのみで、大盛すらないのが潔い。陽気横川店の血を引く店とのこと。滑らかな鶏・豚動物系の旨味をたたえた乳化スープと醤油だれのまとまりがよく、ほどほどの油脂感が旨味を持続させる。つるりとした表面の細ストレート麺は、しなやかな腰があり、広島ラーメンの定番タイプ。麺量が少ないのも定石通り。具は、刻み青ネギ。芽付きの細モヤシ。チャーシューは中薄・小ぶりのものが3切れ。2枚は脂身少ないがバラロールらしきもので、もう1枚は脂身のないモモらしきもの。いずれも歯ごたえを残したもので、肉らしい質感を楽しんだ。陽気は江波の本店しか経験したことがないが、思いのほか動物系に厚みを感じ、醤油だれとのバランスもよい一杯だった。