君に会い鯛の他のレビュー
こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😊
本店よりも華やかに見える麺顔ですね👌✨
昨日、本店にハツホーしたのですが、
あまり響かなかったので、こちらに行くか迷っています😅
銀あんどプー | 2018年12月5日 11:10こんにちは!新店レポお疲れ様です~こちらはなかなかに洒落が効いてますね(笑)メニューも鯛担麺なんてなかなかウケます✨ただなんとなく賑やか過ぎる印象ですね😓
ラジオ | 2018年12月5日 15:06どもです!
オサレな見た目ですね。器のお魚イラストが可愛いです。
洋風な鯛のこの一杯に佃煮。要町の鯛の名店をリスペクトしてるのでしょうか。
最近、トピでラディッシュを見かけることが多い気がします。
さぴお | 2018年12月5日 18:39本店は麺友さんレビューで先日知りました。
此方の盛り付けの方が華やか・賑やかですね。
屋号と合わせた女子受け狙いでしょうか。
私は本店の盛り付けが落ち着つくかもw
ユニークなアプローチですよね♪
おゆ | 2018年12月5日 20:52こんばんわ~
先ほどは有難うございました!
コレが話していた一杯ですね~~~?
最近、板橋方面は新店ラッシュですね~!
自分も近くコッチ方面も攻めてみたいですw
バスの運転手 | 2018年12月5日 22:18ノブさん,どうもです。
「鯛塩そば縁」さんには行ってますが,こちらは2号店?
最近,この近辺攻めていたので,何となく位置は分かります。
そのうちに。
RAMENOID | 2018年12月6日 05:21銀あんどプーさん、おはようございます☆
本店に行かれたのならこちらは…。
私も本店の方に行きたかったんですけど、近場で済ませてしまいました。
鯛は錦糸町にハイレベルなお店があるのでどうしても比べてしまいますね。
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:22ラジオさん、おはようございます☆
ちょっと好みからは外れてしまった印象です。
鯛出汁を味わうより、洋に寄せた感があったので好みは分かれそうですね。
もう少し鯛がバシッと効いてて欲しかったです。
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:24さぴおさん、おはようございます☆
ラディッシュはなかなかでしたよ。
色味も華やかさがプラスされますね。
ただ鯛出汁がちょっと好みから外れてしまったのが少し残念でした。
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:25おゆさん、おはようございます☆
気になる屋号だったので訪問してみましたが、お客さんはヤローだらけでした(笑)
学生さんに優しいサービスなどもあったので、ターゲットは学生さんなのかなと。
具材は賑やか過ぎてまとまり感がなかったのが少し残念でした。
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:27バスの運転手さん、おはようございます☆
板橋は新店が続々とオープンしてますね。
西台のあの新店に行きたかったのですが、東武東上線からだとなかなか不便なので今回はこの沿線で攻略してみました。
味わいはあの時にお話しした通りです(笑)
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:29RAMENOIDさん、おはようございます☆
「縁」さん系列のお店らしいですよ。
そちらに訪問したのであればコチラは…。
私も「縁」さんの方に行きたかったんですけどねー。
鯛出汁の一杯は久しぶりだったんですが、ちょっと残念でした。
ノブ(卒業) | 2018年12月7日 08:31
ノブ(卒業)
メシマス・メニホーソ
虎壱
ひぐま
ぴーえむ
LIE LIE LIE

12月3日、中板橋から東武練馬駅へ移動し、駅から歩いてすぐの場所、途中何軒かのラーメン屋さんをスルーして見えて来たのは洒落の効いた店名のコチラ。
10月にオープンした新店です。
店内に入るとPOPが賑やかですね。
カウンターが2箇所にあり合わせて8名程入れるキャパ。
メニュー表から標題を口頭注文し、後会計のシステム。
イケメン店主さんのワンオペで待つ事約6分程でご対麺です♪
縁が大きくとられた丼には、色鮮やかな野菜が彩り、2種のチャーシューに穂先メンマ、カイエンペッパーにバルサミコソースと、乾燥パセリに海苔の佃煮などのメンツ。
ますばスープから…宇和島産鯛のアラを白濁するまで煮込んだというそれは濃厚ながら粘度はそれ程ではなく、後味はアッサリしたもので若干のエグ味を感じます。
鶏も合わせてあるようで、鯛一辺倒ではないコクがありますね。
麺は低加水の中細ストレート麺で、小麦の風味を纏い歯応えも喉越しも良いもの。
チャーシューはオリジナリティを感じるもので、歯応えを残しつつも鯛の出汁にちょっと負けてるかな。
ラディッシュは酢漬けのような酸味があり、白菜や人参水菜はサラダ感覚でシャキシャキ、キンピラゴボウはごま油の風味が良いのですが、穂先メンマは若干の臭みが残ってたのが残念。
縁に付いた海苔の佃煮はあの「ごはんですよ」を彷彿とさせライスが欲しくなりますね(笑)
カイエンペッパーとバルサミコソースはスープに影響を与える量ではないので、ビジュアル重視のアイテムでしょうか。
和と洋を感じる事が出来、工夫をされますが鯛を使った一杯ならシンプルでいいのかなとも思います。
洋食の経験の長い店主さんという事なので、これからの展開に期待を込めて。
ご馳走様でした☆