さぴおさんの他のレビュー
こんにちは
ラストはこちらでしたか!
煮干しの旨味が良かったようですね!
しかし、よく食べるな〜😂
キング | 2018年12月14日 09:49こんにちは〜☆
まさに〆のKKフィニッシュでしたね(笑)
もう圧巻の1日でしたよ!
ブラッシュアップされたこちらの煮干しは個人的にもよくなったと思います。
ホントはもう少し低加水のザクパキ系の麺にしたかったようですよ。
また頃合いを見て変更されるのかもしれませんね。
ノブ(卒業) | 2018年12月14日 10:38こんにちは〜
こちらは煮干にかなりチカラを入れてるようですね👌✨
千年船橋はもう名店入り?😆笑笑
銀あんどプー | 2018年12月14日 10:53こんにちは。
時代遅れからこちらまで移動して連食とはアグレッシブですね^^千歳船橋のお店に負けないニボとなるとかなりのレベルでしょうね!気になります!
poti | 2018年12月14日 16:23ココまでご一緒出来なくてすみません。
流石に翌日仕事で、あれ以上は食べれませんw
てか、昨日仕事前にランチで新しくリリースされた限定を頂きましたがメッチャ美味しかったです♪
連食向きではありませんが、さぴおサンなら問題ないでしょうw(笑)
バスの運転手 | 2018年12月14日 16:29どもです。
ラヲタ冥利に尽きる一日でしたね(笑)
此方のお店は多賀野さんと関係があるのかな?
煮干の濾し方が気になりました(^^)/~~~
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年12月14日 17:05こんばんは❗
名前診たとき、メディアに紹介された
お店かと思いましたが?新座なんですね・・
自分も、これから煮干し食べに行こうかな(笑)
あひる会長 | 2018年12月14日 17:24こんばんはぁ^^
4杯目はこちらでしたか。
店主さんは色々研究されているようですね。
バスさんに連れて行ってもらわないと。
mocopapa | 2018年12月14日 18:02さぴおさん,どうもです。
今から頑張って行きます。
電車?かな。
RAMENOID | 2018年12月16日 10:05
さぴお
麺’s
きりまる

ノリダー

どうも、さぴおです。
●新座の新店
本日4杯目。
こちらはノブさんとバスさんの止まり木の一つ。
『時代遅れ』の後にこちらに麺友さんに連れていってもらいました。
日曜夜ですが前客はなく、後客も1人。
川越街道にほど近い所ですから、日曜日は空いているのでしょうね。
不定休のようですから、日曜日を定休日にしてもいいんじゃないかしら?
店主さんは腰が低い好印象なお方ですね。
ノブさんの計らいで、白丼をチョイスしていただきました。
漏斗を3つほど重ねてギュッギュッと煮干しを漉してスープを作っていたのが印象的ですね。
●実食
やはり白丼は映えます。
煮干しは清湯ですが、かなりの煮干しが溶けていそう。
以前より二ボ感アップに踏み切ったそうですからね。
麺も古丹製麺ですが、今までのものから変えたとのこと。。
スープから頂くと、ガツンと煮干し!
ザラみやえぐみはなく、煮干しの旨みがしっかり抽出されていますね。
と、同時に鶏由来のアニマルなコクが付与。
寄り添うようにして旨みが押し寄せます。
中口から後口にかけての煮干しの旨みの残り方がシャープでいいですね。
先日頂いた千歳船橋の煮干しの名店に負けていないですよ。
麺は古丹製麺の低加水のほんの少しだけウェーブ感じるストレート麺。
クツクツとした歯切れ。安易なザクパツ麺には走りませんでしたね。
ただ、麺とスープとのマッチは名店との方が上に感じるのは何故だろう。
やはり安易に走ったほうがいいのでしょうか?
結構濃厚なスープですからガンガンスープを纏いますね。
日頃、ブラッシュアップを続けているお店ですからどんどんレベルアップしていくのでしょう。
名店の萌芽感じる一杯でした。
その証拠に、スープは残すつもりだったのに
この日4杯目でKKフィニッシュ笑
…やってしまった。
ご馳走さまでした。