12月11日火曜日、午後2時半過ぎに訪問。サボった本日、ヒトカラの後こちらに。いつもより、時間が早いが、それは昼飯がいつもと違うから。秋葉原のこの一角?ラーメン屋が集中しているので、この辺りを順次と。この店は3時で休憩なので、こういう機会に。よく分からなかったので、このボタンを押した。デフォのつけ麺のようで、素つけ麺に近い物が出てきた。汁は、素麺に近いくらい細い。悪くないが、太麺もあったようで、そちらのほうが。汁は、端麗とあったので、薄いかな、味気ないかなと思った。がそんな事は無かった。味の濃さは十分。煮干しということだが、個人的には鶏ベース?とも感じてしまった。ちょっと味気ないもの食べてしまったなと、普通に旨いくらいの評価。券売機で、大盛りを探したのが、敗因?次に人が来たからね。券売機の前でもたもたしない主義なので。5分くらいでやってきた。午後のヒトカラの後だが、お腹いっぱいではない。今回は、パンの食べ放題ではなかった。ここは、並、中、大と同じ値段、つけ麺はね。で、太麺のメニューもあった。そちらは、味が濃いという名前になっている。大盛りで、太麺それをわかりやすく誘導できるように。というか、気がつかないお客が悪いかと。元気なお姉さんが仕切っていた。職人の店?と思ってたので、それとは違った。煮干し、だったんだよね。煮干しを余り感じなかった。味音痴か私?麺は、素麺のようだった。少し、ゆで汁が入っていた。量は多かったが、少なくなかった。太麺で、汁の味の濃い奴をできれば試したい。汁の具、鶏肉かと思った。が薄切りの豚さんだった。券売機に不慣れだったのと、割は無料という案内に不安を感じ?汁は割はもらわずに飲んだ。それにしても今日は寒い。備忘。8時から渋谷のカラネットでヒトカラ。従業員がアジア系でない外国の人。機械はライブダムスタジアムと云ったのに、Joyの部屋を。なので、ダムって云っただろと云ったら、日本人のスタッフに変わった。部屋というのは階で機器が分かるので。昼飯の後は、カラオケ館でJoysound。ダムにもサンキューネクストが入っていた。特に後半、何歌おうかちょっと迷った。やや風邪気味で、肺に力が?横隔膜の動きが、キレが悪い。それでも、流行、課題曲の後、冬の歌を。久しぶりというのが順次思い出される。多分、あまり有名でない歌。コレを喰らった後、お腹にまだ余裕があった。なので、カレーのまんてんに行った。そっちもレビューあり。最後、グランテに行った。6階鉄道書籍のところに、やや若い女子が大量に?女子校も鉄道研究会か?と思った。鉄道ファンってのも、随分と格が上がったものだと。5時半より前に新百合に戻ってきた。雨はそれほどでもなかったが、寒い。膝も痛くて、歩くのが速くない本日だった。
サボった本日、ヒトカラの後こちらに。
いつもより、時間が早いが、それは昼飯がいつもと違うから。
秋葉原のこの一角?
ラーメン屋が集中しているので、この辺りを順次と。
この店は3時で休憩なので、こういう機会に。
よく分からなかったので、このボタンを押した。
デフォのつけ麺のようで、素つけ麺に近い物が出てきた。
汁は、素麺に近いくらい細い。
悪くないが、太麺もあったようで、そちらのほうが。
汁は、端麗とあったので、薄いかな、味気ないかなと思った。
がそんな事は無かった。
味の濃さは十分。
券売機で、大盛りを探したのが、敗因?
次に人が来たからね。
券売機の前でもたもたしない主義なので。
5分くらいでやってきた。
午後のヒトカラの後だが、お腹いっぱいではない。
今回は、パンの食べ放題ではなかった。
ここは、並、中、大と同じ値段、つけ麺はね。
で、太麺のメニューもあった。
そちらは、味が濃いという名前になっている。
大盛りで、太麺それをわかりやすく誘導できるように。
というか、気がつかないお客が悪いかと。
元気なお姉さんが仕切っていた。
職人の店?と思ってたので、それとは違った。
煮干し、だったんだよね。
煮干しを余り感じなかった。
味音痴か私?
麺は、素麺のようだった。
少し、ゆで汁が入っていた。
量は多かったが、少なくなかった。
太麺で、汁の味の濃い奴をできれば試したい。
汁の具、鶏肉かと思った。
が薄切りの豚さんだった。
券売機に不慣れだったのと、割は無料という案内に不安を感じ?
汁は割はもらわずに飲んだ。
それにしても今日は寒い。
備忘。
8時から渋谷のカラネットでヒトカラ。
従業員がアジア系でない外国の人。
機械はライブダムスタジアムと云ったのに、Joyの部屋を。
部屋というのは階で機器が分かるので。
昼飯の後は、カラオケ館でJoysound。
ダムにもサンキューネクストが入っていた。
特に後半、何歌おうかちょっと迷った。
やや風邪気味で、肺に力が?横隔膜の動きが、キレが悪い。
それでも、流行、課題曲の後、冬の歌を。
久しぶりというのが順次思い出される。
多分、あまり有名でない歌。
コレを喰らった後、お腹にまだ余裕があった。
なので、カレーのまんてんに行った。
そっちもレビューあり。
最後、グランテに行った。
6階鉄道書籍のところに、やや若い女子が大量に?
女子校も鉄道研究会か?と思った。
鉄道ファンってのも、随分と格が上がったものだと。
5時半より前に新百合に戻ってきた。
雨はそれほどでもなかったが、寒い。
膝も痛くて、歩くのが速くない本日だった。