750円+現金150円。2018.12.11(火)、14:30、先客5人、後客1人。BGMは安定のモモクロ。店員は安定の若い女子。卓上には柚子胡椒、酢。清湯鶏塩スープ。鶏の旨味しっかり。鶏油も出汁も。優しく厚みのある鶏の味わい。塩は鶏油層を抜けるとシャープに。少しだけしょっぱめだが、自分には適度。メンマ周辺にゴマ油の風味。合う。黄色め断面長方形の細めストレート麺。加水は少し低め? 芯の少し残る硬め。啜り心地、プツンと歯切れの食感ともにいい。スープ絡みもよく、小麦のいい風味と相乗効果あり。少なくはないが180gくらいか。旨い。干し貝粉末?は海苔にくるんでそのまま一回で。すごくいい風味だが、鶏が旨いので全体には散らず。チャーシューは厚みのある大きいのが1枚。少し硬めで肉肉しい。豚味も味の入りもよく旨い。メンマは自分は好きでないのだが、悪くなし。少し柚子胡椒も楽しんで、麺と具をサクッと完食。サラッと食べる予定だったのだが、席について目にとまった辛い替玉が気になってしまい注文。(料理写真参照)けっこう飲んで減ってしまったスープにドボン。辛味は豆板醤系の辛さ。唐辛子が前に。舌と唇にピリピリくる感じ。生唐辛子か、辛い種類の粉末か、こちらもシャープにしっかり辛い。甜麺醤系の甘味も奥に少し。酸味のあるいい風味の破片がチラホラ。梅じゃないよなぁ、なんだっけかコレ。旨い。デフォスープがちょっと勿体無い気もするも、劇的味変でコレはコレでアリ。色々限定にも惹かれるが、デフォが旨いのが素晴らしい。
こんにちは。 此方には3回ほど訪問しているのですが、未だにデフォを食べたコトがなく。。。 やっぱり、デフォが旨いんですねぇ。 次回は目移りしないでデフォをいただこうと思います!
清湯鶏塩スープ。
鶏の旨味しっかり。鶏油も出汁も。
少しだけしょっぱめだが、自分には適度。
メンマ周辺にゴマ油の風味。合う。
黄色め断面長方形の細めストレート麺。
加水は少し低め? 芯の少し残る硬め。
啜り心地、プツンと歯切れの食感ともにいい。
スープ絡みもよく、小麦のいい風味と相乗効果あり。
少なくはないが180gくらいか。旨い。
干し貝粉末?は海苔にくるんでそのまま一回で。
すごくいい風味だが、鶏が旨いので全体には散らず。
チャーシューは厚みのある大きいのが1枚。
少し硬めで肉肉しい。豚味も味の入りもよく旨い。
メンマは自分は好きでないのだが、悪くなし。
少し柚子胡椒も楽しんで、麺と具をサクッと完食。
けっこう飲んで減ってしまったスープにドボン。
辛味は豆板醤系の辛さ。
唐辛子が前に。舌と唇にピリピリくる感じ。
甜麺醤系の甘味も奥に少し。
酸味のあるいい風味の破片がチラホラ。
梅じゃないよなぁ、なんだっけかコレ。旨い。
色々限定にも惹かれるが、デフォが旨いのが素晴らしい。