「辛つけ(特盛)」@くり山の写真12/15(土) 16:30頃訪問。4名待ちに接続。
つけ麺気分のため、迷わずここへ

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、美味い!!あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、絶妙な感じを楽しみます。まずは一口と思いながら、スープだけガンガン飲んでしまいました。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかってつやのある麺は、食べる前から期待しちゃいます。麺だけ啜ると、しっかりとしたコシがあって、小麦の風味がいい。こちらも麺だけガンガン啜ってしまいました。そして、海老の香ばしさを感じる辛味と黒七味の組合せが、麺に最高にあいます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり、味玉m(__)m。今日のチャーシューは、脂身がほどよくて柔らかく、しっとりとしてとても美味しかったですね。味玉はトロっとして絶妙な半熟具合。

この時間でも店主さんがスープ作りをされて、スタッフ不足で大変そうですが、これからも美味しい一杯を期待しています。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

Jimさん、
ファットン系では限定狙いの感じが強いですが、こちらは常に辛つけのデフォなんですね。こちらには限定がないのかな?

まなけん | 2018年12月16日 05:13

こんばんは!
くり山は課題店舗なんですよね。
よくよく考えたら移動前の仁鍛に行った事あって、少し並んでつけ麺を食べたのを思い出しました!
人気あったのに何故に店舗移動したのか不思議です?

川崎のタッツー | 2018年12月23日 20:21

まなけんさん、コメントありがとうございます。
こちらは限定で煮干しがあるのですが、たまにしかやらない感じです。
でもやはり、ここはつけ麺ですね~

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
仁鍛時代に行かれてたんですね~その時代は食べたことがないのですが、きっと今の方が進歩してますよ~

jim | 2018年12月23日 22:38