12/16(日)10:50頃 初訪。土日昼のみ営業なのでハードル高いです。シャッターズ4名に接続、10:54早開けオープン寒いので助かります^^メニュー拝見しレギュラーと迷うも日曜限定の「浦和セメント」を口頭にて注文、後会計制です。20分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・ネーミングはヤバそうですがザラサラッとしたエグミ・苦味の無い、旨味の詰まった優しい感じのシャバニボスープです。濃厚ドロニボを想像していたので少し肩透かしを喰らいました^^;ストレート中細麺は茹で加減ジャストのモチモチっとした食感で、コチラも意外な麺でした。大判レアチャー2枚は微かに香りがついた柔らかで肉感良いもの、多めのカイワレと玉葱がシャキシャキ食感、紅色のウズラがワンポイントの彩りです。2/3ほど麺を食べ進めたところでモッシュ玉(油そば風替玉)をお願いすると3分ほどで着丼。良くモッシュしてからいただきます♪少し濃い目の醤油ダレと魚粉が絡んでネチッとした感じに…そのままでもシッカリ味なので美味しくいただけます。後半、少し残しておいたニボスープをモッシュ丼へ投入すると大変美味しくいただけ、アッと言う間に完食・完飲です。他のメニューも気になりますね。ごちそうさまでしたぁ〜♪
土日昼のみ営業なのでハードル高いです。
20分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
良くモッシュしてからいただきます♪
他のメニューも気になりますね。
ごちそうさまでしたぁ〜♪