中華 タンタンメン 隆翔の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
タンタンメンのお店で、まさかのパスタスタイル!
結構、攻めたメニューですね。
>次は「たらこラーメン」かな?
こっちも気になります。これもパスタスタイルなんでしょうかね?
ぬこ@横浜 | 2018年12月19日 08:42なんだかカントナで出てきそうな一杯ですね。
こちらの引き出しもなかなか多いですね~。
うが | 2018年12月19日 21:28ぬこ@横浜さん おはようございます
パスタタイプではないようです。写真からするとラーメンの上にバラしたタラコが一面に載っています。
うがさん おはようございます
カントナはワインのお店になっているようで、いつもなら上海蟹の季節なんですが出てきません。ちょっと偵察に行ってきます。こちらはカントナよりもジャンキーですわ。
atom | 2018年12月20日 09:41
atom
千年
hori
スーパーはせがわZ
Ramen of joytoy
ryu3星人

火曜日18:45訪問。先客2名、後客2名。 本日限定5食とのことなので在庫を確かめてからオーダー。
以下POP「タンタンメンに使用しているモチモチの太麺と渡り蟹をトマトクリームで合わせた中華屋のイタ飯です♪」
ビールと餃子がなくなる頃に配膳。ビジュアルはイタリアンよりも中華っぽい。
クリーム:生クリームにトマト・にんにく・カニ風味。甘みが強め、辛味なし。しょっぱさ控えめ。
具:蟹肉・タマネギ・分葱・ニンニク・渡り蟹の殻つきハサミと脚。
麺:中太平打ち中華麺。
感想:一口食べて、アレ?甘い。この店では珍しい甘さ。甘い料理があまり得意でない自分、この時点でハイボールを追加。だが、食べ進んでも舌に残る甘みではなく爽やかで美味しい。蟹の旨味はお約束。まったりとしたクリームにベストマッチ。
食べ進むと底の方からなにやら塊が。!この店のアイデンティティのニンニク。少し嬉しくなった。
かなり味が濃いのでバゲットか何か欲しくなる。ライスではない。
ここ数年、限定は焼き直しが多かったが、ここにきて新作を連発。いきつけの他店が守りに入っているので、期待しています。とりあえず次は「たらこラーメン」かな?
ごちそうさま。