2018.12.9 12:40頃に訪問。前客7人、後客1人。ひとりでの訪問でしたが、4人掛け小上がりにどうぞってことなので、遠慮なく着席。ランチメニューにも惹かれましたが、寒かったので餡かけ調理麺の「五目そば」を注文。店はご夫婦らしき男女各1人で切り盛り。日本語は堪能ですが、店内の会話は中国語混じりだったかな。注文後8分程で配膳されて着丼。スープ自体はあっさり鶏ガラ醤油って感じですが、やや甘目に味付けされた餡と混ざると美味しさがアップするのが調理麺の良いところ。熱々で体も温まるし寒い時には更に美味しく感じます(^^♪麺は中細ゆる縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。熱々スープの中でもダレにくい、調理麺に良く合った麺です。麺量は普通くらい。餡かけの具は、白菜、タケノコ、人参、小松菜、海老、叉焼。中華街から移転してきた本格的中華料理のお店ですが、普段使いしても財布にやさしい値段が嬉しい。御馳走さまでした。
omuサンさん、こんにちは。 なんか聞いたことある店だな、と思ったら中華街にあった興福楼が移転してたンですね~ この五目そばも具材含めて自分好みそう。
ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。 中華街から移転してきたそうなので、コメント頂いた店がビンゴみたいです。 いがいと値段も安め&自宅から徒歩圏なので普段使いにさせてもらおうと思ってます^^
餡かけの具は、白菜、タケノコ、人参、小松菜、海老、叉焼。