2回目の来店。ほんとうは近所の甲らーめん亭(RDB未登録)に行こうとしたが、都合によりお休みとのことで、コテ系を食べにこちらへ。12時過ぎの入店で、先客は8人ほど、カウンターへ座り、味噌ではなく醤油でコテしてみた。半ライスももらいます。10分弱でラーメンと半ライスが出てきた。コテ醤油スープには背脂がちょいちょいと浮いているくらいと思ったが、よく見ると油がスープを薄く満遍なく張っている。これは油断していたら猫舌はやけどしていたところだ。危ない危ない。。。香りは醤油ラーメンそのもの。具は大きめチャーシューとゆで玉子(煮玉子かな?でもゆで玉子と分類)のり、メンマ。スープをいただきます。味噌の時にはしょっぱさが邪魔していましたが、醤油の場合はかなりとんこつ味を確認できます。というかコクというよりとんこつのにおいなんですよね。九州男児の上司はうまいと言っていましたが、私はくさいだけでしたね。野菜不足なのでしょうか?麺は味噌と一緒。縮れ中太麺。特色なし。味噌に比べて食べやすいですが、パンチを求めるなら醤油より味噌でしょうか。またライスに合うのも味噌ですよね。で、メニューに激辛の文字を発見したのでそちらを今度はチョイスしようと思います。
コテ系を食べにこちらへ。
10分弱でラーメンと半ライスが出てきた。
香りは醤油ラーメンそのもの。
麺は味噌と一緒。縮れ中太麺。特色なし。