12/23(日) 11:25頃 再訪。息子と二人で2ヶ月ぶりの久訪^^;シャッターズ5名に接続、定刻で開店。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。息子が少し塩旨食いたいとのことで、今日は麺大盛りで…7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・塩旨はニンニクが微かにフンワリ香るスープで、辛味等はなく匂いも後に残らないタイプ。僅かに白濁したスープは和出汁のように滋味深く、円やかな塩味で優しい無化調清湯塩スープです。お店の説明書きはあっさり和風ペペロンチーノ、まさにそんな感じです^^三河屋製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツっとした食感で、ズズッと啜るとスープを適度に持ち上げニンニクが優しく香ります。大判ロールチャーは味の染みたホロホロだけどミシッとした噛み応えのもの、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で味付け良い美味しいものでした。水菜がシャッキリ新鮮でスープが進み、美味しく完食・完飲です。息子の濃厚スープを横から数口…あ〜濃厚も何時も通りの美味しいスープ♪^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
息子と二人で2ヶ月ぶりの久訪^^;
シャッターズ5名に接続、定刻で開店。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
息子が少し塩旨食いたいとのことで、今日は麺大盛りで…
7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪