790円。小玉80円。2018.12.25(火)、12:45訪問。店内9割入り。豆腐未食だったので試してみる。Bセット炒飯ハーフ、白丸を豆腐に変更。単品餃子ハーフも。卓上には辛もやし、高菜、紅生姜、にんにく、黒白MIX胡椒ミル、胡麻ミル、餃子タレ、ラーメンダシ。バイト? ホールに頭小さくてスレンダーな可愛い女子。何故こんなところでバイトを!?とんこつ豆腐「①まずはそのまま、②味変してみる、③替玉もできる、④豚骨雑炊にも」白丸元味「18時間の調理と、丸1日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープ」まったり豚骨白湯スープ。オイルの粒が万遍なくホワイトスープの上に散っている。久々に食べる気がするが、味わいはしっかりと濃い。まろやかな豚骨風味。醤油ダレの醤油風味は主張弱だが、塩気は少し強め。煎り胡麻たっぷりで胡麻風味と香ばしさが加わる。絹豆腐一丁250g。麺より多い。ある程度崩されて、底まで入っている。ふわふわ食感。同じ量だとカロリーは1/5らしいが、麺提供は150gくらいの印象。この量だと2/5くらい?(計算めんどい)満腹でカロリー低いのはいいかもだが、やっぱり麺の方が合う。1cm角くらいカットのチャーシューがけっこうな量入っている。分厚いチャーシュー1枚分くらいか。が、、ほとんど背脂。ブレなのか、仕様なのか。コレだとほぼ背脂マシマシコール状態。嫌いではないけれども。。カロリー気にしてる人だったらキレてもいいw青ネギ小口がそこそこ量。シンプル。卓上調味料が万能。辛モヤシと高菜で野菜補給。高菜はそのまま食べると辛いが、スープに入れるとそうでもなし。入れすぎると塩気が増えるので少し注意。我慢できずにニンニクも一番小さい一片を見繕ってクラッシャで。鉄板だが、生ニンニク、少量でもやはり残る。スープ完飲しやすい構成なので、カロリー気にしている人は注意がいる。一蘭と同じくらいよくできているセントラルキッチンスープで一蘭より安い! 一蘭反対!!炒飯(ハーフ)が旨くてちょっとビックリした。https://chahandb.supleks.jp/review/1199845.html博多ひとくち餃子<ハーフ>はいつもの。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1199847.html
こんにちは。 豆腐でヘルシーですね♪でも豚骨ラーメンで背脂たっぷりの肉食べてたらあんま意味ない気もしますね(笑)
noさん、こんにちは。 お、とんこつ豆腐だとグレないのか~。 レビューがグレるのが嫌だったのでまだ、豆腐は試したことなかったです・・・。
potiさん> メニュー説明に「背脂」記述がないので、脂部分が多い箇所にたまたま当たったのだと。 脂嫌いな人は全部避けるくらいの脂でしたよ(笑) ぬこさん> 「790円。小玉80円。」のところがポイントかも?しれません。 替玉頼んでないですけどねw 小玉80円(参考)のニュアンスでw
まったり豚骨白湯スープ。
オイルの粒が万遍なくホワイトスープの上に散っている。
久々に食べる気がするが、味わいはしっかりと濃い。
まろやかな豚骨風味。
醤油ダレの醤油風味は主張弱だが、塩気は少し強め。
煎り胡麻たっぷりで胡麻風味と香ばしさが加わる。
絹豆腐一丁250g。麺より多い。
ある程度崩されて、底まで入っている。ふわふわ食感。
この量だと2/5くらい?(計算めんどい)
満腹でカロリー低いのはいいかもだが、やっぱり麺の方が合う。
分厚いチャーシュー1枚分くらいか。が、、ほとんど背脂。
青ネギ小口がそこそこ量。シンプル。
卓上調味料が万能。辛モヤシと高菜で野菜補給。
入れすぎると塩気が増えるので少し注意。
鉄板だが、生ニンニク、少量でもやはり残る。
炒飯(ハーフ)が旨くてちょっとビックリした。
博多ひとくち餃子<ハーフ>はいつもの。