「元ラーメン サービス大盛+サービスライス こてこて」@野方ホープ 目黒店の写真東京大学医科学研究所での会合後、目黒駅を越え、権之助坂の中腹にあるこちらへ。「中目黒店」は行ったことがあったのだが、今日はこちらへ。

食べたのは、元ラーメン サービス大盛+サービスライス こてこて 750円。

麺は、若干捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、かなり硬めの仕上がり。背脂の絡みが良く、キラキラした麺だ。以前、麺硬めにして失敗した経験を思い出し、丁度良い茹で加減にできた。大盛だが、それほど量は多くない。

スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、芋などの野菜や香味野菜で味を調える。表面は背脂が覆っている。スープ自体は、ミドルボディのバランスの良い動物系スープ。背脂をこてこてにすることで、かなり濃厚なスープに仕上がる。

チャーシューは、ロースのスライス。大振りのチャーシューで、食べ応えがある。

その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。

サービスライスは、卓上の辛モヤシをトッピング。美味しく頂いた。

店内は、カウンターとテーブル席。結構広めの箱で、店員の数も多い。資本の香りのする大箱店だった。