12月17日 1230分空席ありお、並んでない。ランチど真ん中のこの時間、確実にOLさん達の何かしらの列に連結かと覚悟していたらスルッと入店。今日は友人がこちらに行ってみたいとのリクエストで一緒に訪問、自分的にも久々、ただ友人に自信を持って進められるお店なのは改めて間違いない。塩玉子(950円)大盛(150円)を。ホント、久々。多分3年前くらい以来だ。確か以前、塩は黄金の、という枕詞ついていたメニューだった気がするがメニュー名からはなくなったんだ。お水一つにしても相変わらずの素敵な設備。ラーメン店の様相より明らかにトラットリア、お客さんも女性比率が高い。10分かからず丼着。うん美しい。黄金の、て枕詞はなくなってるけど、こがねに輝く鶏油がキラキラ。じわっと味合わせつつも、一口で唸らせる完成度の高い塩、美味いっす。知人も大満足だったようでやはり連れてきて良かった。ただ、あれ、すごくシャープによりスマートになった??何度食べても美味いなぁと感じて毎度驚いていたんだが、久々いただいたら落ち着いたお味の印象があり、蜜柑胡椒も何度かふりかけて味変を試してみた。大盛は大盛でまぁまぁな麺量があったので繊細なバランスからそこで多少変わってるのかもしれない。要は少しばかし薄味に感じた。でも間違いない素晴らしい一杯にはかわりないので自分の勝手な拡大だったかな?ごちそうさまでした。次はスペシャリテのフロマージュ、未食なのでいただきます!
スージーさんこんばんは。 おっと、かなり上品な麺活されましたね(^^) まさしく黄金。時々はこういうのを行っときたいです♪
あたとさん、コメントありがとうございます。 上品、笑 確かに。たまにはこういうミシュランもありですね。 でも、ごりごりにどしょっぱの黒いやつ、デザートでもう一軒、 なんてのもありかもしれません
塩玉子(950円)大盛(150円)を。