「【限定フィルハーモニー】名古屋コーチンの淡麗+鶏チャー+味玉」@零一弐三の写真1月2日(水)

この日も引き続き行われているコラボ企画です。
零一弐三×濃麺海月の第二弾に伺って来ました。
前日の冷やし中華から打って変わってこの日は温かいラーメン。
名古屋コーチンをふんだんに使った淡麗清湯と濃厚白湯の2種類です。

風邪を拗らせる訳にもいかないので、暖かくなるのを待って少し遅めに出発。
11時の開店に間に合う位に出たつもりでしたが、渋滞にはまり11時10分に到着。
しかし周辺コイパに空きがありません‼︎
電車で来るべきでした、大失敗( ;∀;)
ちょっと離れた所になんとか空きを見つけ急いで店舗へ。
11時20分に到着すると外並びなんと40人オーバー∑(゚Д゚)
完全に出遅れました、ここまで並ぶとは…甘かったです。
それから並ぶ事約1時間半、入店して券売機でプラチケ購入が12時55分です。
並びの途中で店内連食終了のアナウンス、おまけにご飯物も終了。
ただトッピングがまだ残ってました、淡麗清湯とチャーシューと味玉をポチっと。
限定ラーメン1000円、チャーシュー増し200円、味玉100円の計1300円也。
少し店内で待機してカウンターへ案内されました。

この日は零一弍三の将さんと濃麺海月の北村さんのツーオペ。
今日居ない所を見ると昨日の店員さんはバイト君の様ですね。
流石に店主さん2名だと作業はスムーズ、流れる様に一杯が届けられました。

撮影してスープから頂きます。
あっさり貝の塩ダレに、鶏の旨味がギュッと詰まった清湯スープ。
塩分濃度ジャスト、こいつは美味い!
これレギュラーで出しません?
この清湯は良いです、この辺じゃ中々無い感じなので是非レギュラーで出して欲しいです。

麺はもっちっとパツパツの中細平打ち麺、スープに良く合っています。
この感じ、何処かで似た感じの麺を頂いた記憶があるのですが思い出せません。
印象に残ってるので美味しい麺だったのでしょう、それに似た感じ。
少し芯が残る位の茹で加減で美味しいです。

具材は鶏ハムチャーシュー、刻み葱、穂先メンマ、トッピングの味玉と炙りの入った鶏チャーシュー。
ハムチャーシューは厚みがあり嬉しいですね。
穂先メンマもしゃっきりで美味い。
味玉もトロ〜リで絶妙。
そして炙りが入った鶏チャーシュー、少しレアな仕上がり。
これが絶品、香ばしくて超美味い(๑´ڡ`๑)

速攻で完食完飲、連食禁止で残念ですがこれは仕方ないですね。
隣の方の濃厚も美味しそうでしたが、ここは淡麗で正解だと思う一杯でした。
ご馳走様をしてお店を後にします。
駐車料金700円( ̄▽ ̄;)!!ガーン
明日は海月さんで零一弍三さんとの最終コラボ、メニューは超海老との事。

早めに行かないとなぁ、寒いけど頑張ります、ご馳走様でした。

こんばんは〜
連日のコラボを堪能されたようですね〜😁✨
駐車料はだいぶ痛かったようですが、
今日の参戦も楽しまれてくださいね👍👌

銀あんどプー | 2019年1月3日 01:21

がくさん,どうもです。
連日のスペシャルですね。
チャーシューいっぱい肉祭り。
1300円も納得ですね。

RAMENOID | 2019年1月3日 07:27

2日連続での限定GETですね!昨日の冷やし中華も美味しそうでしたが、やはりこう寒いとこちらのほうが惹かれます(笑)

poti | 2019年1月3日 10:11

連日の訪問ですね。
今日、本八幡に行ったので、行こうと思ったら
今日は海月さんでの開催だったのですね。
今日も、凄い並びだったでしょうね。

ももも | 2019年1月3日 19:22

銀あんどプーさん、どもです。
駐車場はちょっと痛すぎました(>_<)
遠くに止めて高かったのでなおさらです。

RAMENOIDさん、どもです。
肉祭りになりましたね〜
正月ですし奮発しちゃってます(笑)

potiさん、どもです。
やっぱり温かい物が良いですよね。
流石に2日連続で冷やしだったら引きます(笑)

もももさん、どもです。
こちらの方にいらしていたんですね。
今日も並び凄かったです、明日はとものもとで…これも凄そうです(^^;)

がく(休養中) | 2019年1月4日 02:39

こんばんは(*^^*)

三が日はずっとコラボだったんですね。
気合いが入ってますね~
結局三連チャンされたのでしょうか。

としくん | 2019年1月4日 04:04

としさん、どもです。
かじろうさんが大晦日+零一弐三さんが三が日+とものもとさんが昨日。
海月さん計5連チャンでした( ̄▽ ̄;)

がく(休養中) | 2019年1月5日 02:00