こんばんは〜
大台出ましたねー🤩
こちらはずっとブックしたままになっているので、
今年こそは狙ってみたいですー👍👍
銀あんどプー | 2019年1月7日 19:01こんばんは!
また凄いパンチあるヤツが来ましたね‼️😳
コレはいったいいくらなんでしょうか⁉️🤔 食べた〜い😭😭 あ☝️ちなみにコメ頂いたあさり味噌はアニマルがちゃんと使われてましたよ‼️☝️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年1月7日 20:26こんばんは(*^^*)
ノーマルの金煮干しそばも超旨かったのに、
更にプレミアムバージョンですね~
いやあ、かくさんが嵌まるのが分かった😆
としくん | 2019年1月7日 22:17角海屋さん,どうもです。
煮干しのスープ自体の完成度が高いようですね。
蟹のおまけでさらに満足度アップ。
いいじゃないですか。
これだけ豪華だと価格が気になります。
RAMENOID | 2019年1月8日 05:49良いお年玉ですね。
私も舌の奥をキュッとさせてみたい。
おゆ | 2019年1月8日 08:00こんにちは。
蟹がお年玉とは太っ腹な一杯ですね!いつかこちらで爬虫類でなくなる日があるといいですね。それを神社でお願いしたほうがよかったかも?(笑)
poti | 2019年1月8日 10:24正月らしくてゴージャスですね〜〜😆
今年は絶対行きたい!
NORTH | 2019年1月8日 11:40こんにちは。
正月らしさを感じる豪華な一杯ですね。
RIRIさんでラーメンいただいて苺狩り、良さげです。
glucose | 2019年1月8日 16:47
角海屋
黄門チャマ
ピップ

じゅーじゅ

先着順で蟹が載る金煮干しそばです
豪華に蟹の脚一本と爪が飾られた一杯
正月らしく華やいだ気分になりますが真骨頂はスープですね❗️
ヤッパシ❗️
煮干しの旨味にその他節類?
読み返すと去年のversionでは蛤なんかも使われていましたが、今年はハッキリと分かる様な蛤の風味は感じませんでした。
のに、ジンワリと凄く深く美味い、、、
舌の奥の方がキュッと縮まる様な酸味にも似た旨味の量がスゴインデス
麺はサクサクした食感の細ストレート麺
スープとの相性はテッパンですが、もうチョットシナヤカでも美味しそうですね。
薄切りのレアチャーも絶品
コチラでビール(500円)を頼むとこのレアチャーがアテで提供されるんですが、、、
いつの日か爬虫類でなく、コチラでビールを味わうのもヒトツの夢ですね(笑)
蟹は嬉しいお年玉でしたが蟹が無くとも大変美味しい煮干しそば
次はレギュラーの醤油を!
ご馳走さまでした。
蛇足ですが毎年恒例の笠間稲荷神社への参拝も済ませ、家内安全 商売繁盛のお札も頂き、、
無事に正月を終えた感。
RIRIさんの下の直売所の苺、「やよいひめ」も絶品ですのでお暇がある方は宜しければ