「チャーシュー手揉み中華蕎麦 醤油(太手揉み麺)+スタミナ丼」@麺処 ほん田の写真1月13日(日)

この日は夕方前に麺友さん達とどこに行くか作戦会議。
前日は二郎系を頂いたので、この日は優しい一杯をとこちらへ伺う事に。
18時少し前に到着、コイパにピットイン。
自分の様な貧乏人ではない麺友さん達は、金額気にせずピットインです(^^;)
PP確保、何を頂こうか悩みながら開店をまちます。
定刻より少しだけ早目に暖簾が掛けられ開店致しました。

入店して入り口右の券売機で食券を購入。
悩んだ末に「チャーシュー手揉み中華蕎麦 醤油」1070円をポチッと。
折角なのでスタミナ丼の「限定ごはん」250円のボタンもポチり。
食券を店員さんに渡すと「太手揉み麺」か「細ストレート麺」のどちらにするか聞かれます。
「太手揉み麺」でお願いし、お水を用意して頂いた席に着席します。
実はほん田さんは初訪です、何度か伺ったのですが行列に心が折れてしまいまして(笑)
店主さんはお若いですね、一緒に伺った麺友さんがお話ししています。
本田店主他3名の計4名体制、後客はもう既に20人程の列、凄い人気です。
他にも常連さんが多数、店主さんがあちらこちらでお話ししています。
少しして待望のご対麺を果たしました。

撮影してスープから頂きます。
鶏や乾物や魚介などが複雑ですがバランス良く広がって来ます。
ズドンと言うよりジンワリと迫って来る感じですね、飲めば飲むほど美味い!

麺は平打ちの太縮れ麺、茹で前に目の前で確り手で揉んでいました。
ツルツルっと入って、プリプリっとしてモチっとする、しかも縮れているので堪らない舌触り。
スープの絡みはもちろん、食感や風味も良くこれは美味しいですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

具材は肩ロースのレアチャーシュー、バラチャーシュー、海苔、メンマ、青菜、刻み葱、ご厚意の味玉。
レアチャーシューはしっとりしていて肉の味を確り噛みしめるタイプ。
先に頂かないと熱が入ってしまうので次々にパクリ。
バラチャーシューは脂の甘味が堪りません(๑´ڡ`๑)
青菜もメンマも丁寧に調理されている印象。
葱は大きめにカットされていて、これがまた良い仕事してくれています。
ご厚意で頂いた味玉は、少し固めですが味付け良く美味しいですね。

続いてスタミナ丼。
チャーシューの細切れに万能葱、白胡麻、卵黄、そこにタレが掛かっています。
卵黄を混ぜていきます、もうこの時点で美味しいですよ、まだ食べていませんけどね(笑)
麺友さん曰く「エバラ」だそうです(笑)
「エバラ」ではないと思いますが美味しいですね、具材も多いので満足出来ますね。

あっという間に完食完飲、ご馳走様をしてお店を後にします。
並びは20人超えてるかなぁ、でも並ぶのも頷けますね。
やっぱり美味かったですね、噂通りでした。

今度はなんとしても振られ続けている「水曜限定」の一杯を頂きたいですね、ご馳走様でした。

おはようございます。
こちらは行列すごくて一度しか行ってないですが、やはりハイレベルなようですね♪エバラ?(笑)のスタミナ丼も間違いなく美味しそうです!

poti | 2019年1月20日 08:36

がくさん,どうもです。
はるか昔,塩をいただいた切りです。
この周辺に縁ができたので,今年は再訪します。

RAMENOID | 2019年1月20日 09:28

こんにちは〜
こちらは相変わらずの人気ですね〜👌✨
いつだか頂いたつけ麺はとても美味しかったです😋☺️

銀あんどプー | 2019年1月20日 10:24

こんにちは!
>飲めば飲むほど美味い!
良い感じのスープですね〜
チャーシューもとても美味しそうに見えます!

eddie | 2019年1月20日 11:30

がくさんこんにちは。
手揉み太麺!なんてソソるフレーズだろう。
行列してでも食いたい。でも20人かぁ・・・。

あたと_13号 | 2019年1月20日 13:40

こんばんは(*^^*)

貧乏人は会社帰りに高速飛ばして
ラー活出来ませんよ(笑)
私も今年は何度か堪能したいです。

としくん | 2019年1月20日 17:56

ほん田さん、麺友さんから手もみを推されています。
あとチャーシューは必須だと。
まさにその通りの一杯ですね。
うらやまです。

ももも | 2019年1月20日 21:30

Potiさん、どもです。
レベル高いですね〜、スタミナ丼もめちゃウマでした〜
エバラもグレードの高いエバラですよきっと(笑)

RAMENOIDさん、どもです。
この周辺は名店ばかりですよね。
縁があるなんて羨ましいです(^^)

銀あんどプーさん、どもです。
人気が凄くて簡単に伺えません(>_<)
つけ麺も美味そうです、また行きたい…

eddieさん、どもです。
じんわり来てどんどん引き込まれていきましたよ。
チャーシューも絶品です、流石人気店でしたね(^^)

あたとさん、どもです。
手揉み麺は美味かったですよ〜
20人待っても価値あります、是非一度(^^)

としさん、どもです。
ラー活貧乏ですよ(笑)
自分ももう一度行きたい、いや二度三度行きたいですね。

もももさん、どもです。
自分も同じく推されてこれにしました(笑)
間違い無く美味いと思います、また食べたい…

がく(休養中) | 2019年1月21日 02:08