「富士丸ラーメン+野菜増し+あぶらまし」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真二郎負けない独自路線を行く二郎インスパイア@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店

駒込で飲んでいた私はどうしても二郎系のラーメンが食べたくなったので、少し足を伸ばしてラーメン富士丸明治通り都電梶原店にいってきました。

神谷本店の富士丸はかなりファンなので明治通り都電梶原店はどうなのでしょうか?

結論から言うとちょっとシステムはめんどくさいですが、味は本店に負けず劣らずです。

◎良いポイント

●やはり、、、うまい!!!

富士丸ラーメン850円(麺少なめ)+野菜増し60円+ブタカス入りアブラ増し30円を頼みました。

富士丸は最近、野菜とアブラを有料にしたんですよね。まぁ残す人が多いからしょうがないとは思うんですが。

いやー本当にテンション上がるラーメンです。

二郎と決定的に違うのは麺。

麺がもちもちのデロ麺ではなく、少しボソボソとした切れやすい麺なんですよね。

これが二郎と差別化を図っていて本当に美味しい。

二郎よりも富士丸が好きな人はたくさんいると思います。

●ビールを頼むとついてくるおつまみも最高

ビール450円を頼むとおつまみがついてくるんですが、ラーメンが到着するまでこいつを食らうのが最高なんですよね。

ラーメンを待っているときも楽しめるのが富士丸です。

●食べ方のバリエーションを紹介してる

机の上には胡椒や唐辛子、ラー油、ごまなどがあるのでいろんな食べ方がができます。

これも富士丸の魅力の一つですね。

△その他のポイント

▲最初はいろいろ戸惑うシステム

二郎系にありがちな一見さんには優しくないシステムです。

・食券を買ってから並ぶ
・呪文はやさい、にんにく、あぶら、からめの4種だが、野菜とアブラのちょいましはサービス。(もっと多くしたければ野菜やアブラの食券を買う)

といった感じですので気をつけましょう。

▲やはりかなり並ぶ

23時くらいにいきましたが並んでから着丼まで1時間位かかりました。

時間には余裕持っていきましょう。

☆まとめ

神谷本店と違わぬ実力でした。

近くを通ったらまた行きたいと思います。