前々からトマトラーメンってどんなんだろうと気になっていました。スープを飲んでみると、トマトの酸味の良く効いた酸っぱさが口の中に広がる。これは中華でも日本食でもなく、イタリアンだ。。。豆乳を練りこんだという麺は細麺。博多ラーメンほどではないが、それに近いくらいに細い。この麺も今までに慣れ親しんだラーメンの麺とは明らかに違う。普通のラーメンのスープに入れたら合わないだろう。でもこのトマトスープとこの麺の組み合わせは絶妙だと思う。具の野菜やチーズを麺に絡めながら食べると、本当にこの変わったラーメンは美味しいなという実感がこみ上げてくる。これ本当にうまいなと思って食べていたらすぐに無くなってしまった。メニューを見ると、「替え玉」という文字が。。。替え玉を入れて、また食べてしまいました。やっぱりうまいな、このラーメン。ラーメン。。。なのかな?いや、誰がなんと言おうとラーメンです。最後はらぁリゾというご飯を注文。ご飯の上に何か薬味がかかっています。これをラーメンのどんぶりに入れます。すると、美味しいリゾットになりました。しかも薬味のおかげでラーメンのスープの味がちょっと変わり、ご飯とスープの組み合わせがこれまた絶妙になります。このリゾットもうまい!イタリアンが好きで、トマトの酸味やチーズが苦手でなければ、きっと満足出来ると思います。それにしても本当に美味しかった。(2008年10月29日来店)
これは中華でも日本食でもなく、イタリアンだ。。。
豆乳を練りこんだという麺は細麺。
博多ラーメンほどではないが、それに近いくらいに細い。
この麺も今までに慣れ親しんだラーメンの麺とは明らかに違う。
普通のラーメンのスープに入れたら合わないだろう。
でもこのトマトスープとこの麺の組み合わせは絶妙だと思う。
メニューを見ると、「替え玉」という文字が。。。
替え玉を入れて、また食べてしまいました。
やっぱりうまいな、このラーメン。
ラーメン。。。なのかな?
いや、誰がなんと言おうとラーメンです。
最後はらぁリゾというご飯を注文。
ご飯の上に何か薬味がかかっています。
これをラーメンのどんぶりに入れます。
すると、美味しいリゾットになりました。
このリゾットもうまい!
それにしても本当に美味しかった。
(2008年10月29日来店)