本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうもです!
もの凄いお山!登山乙です。
ここもだいぶ安定してきたようですね。
開店当初にお邪魔しただけですので、機会を作って再訪したいです。
てつ | 2008年10月30日 08:51どもです〜
あら、早期開店速攻売り切れですか!
残念。。。
私も有り付けるかしら。。。(゜ペ;)ウーン
実は汁なしも未食なんですよ〜
此奴も突破しなければなりませんね。
3ちゃん | 2008年10月30日 15:15こんばんは、プリティです。
たかぴよさんがこの男盛りのがしちゃうなんて〜っと、ちょっと残念!!
以降の二日間でリベンジはかまさなかったんでしょうか。
非常に気になります (^m^)
プリティ | 2008年10月31日 22:36おはつです^^
男盛り、たかぴよさんも逃しましたか。。
小生もいつかは。。と思いながら食べきる自信がなく日を伺ってているウチに11月になってしまいました。。
公式にあるように復活してくれる事を期待しましょう^^;
しんえもん | 2008年11月1日 04:53てつさん、こんばんわー
いやー、ヤサイマシにすると結構な標高になりますよ〜
オープン当初に悪い印象があった方には見違えるほど(←ちょっと褒めすぎw)かもしれません。機会があったら是非再訪してみてください!
3太郎さん、どうもですー
レス遅れてすみません、無事例のブツにはありつけたようですね。勝手ながら自分のリベンジの代役と思っていましたので、本当に良かったですw
汁なしはともかく、松戸の本家大黒屋のリバイバル品であるこの大黒醤麺、海老の香ばしさががアクセントになっていて中々の一品だと思います。是非是非一度はお試しあれ!
プリティさん、まいどですー
いやーー、かなり狙いすまして突撃したつもりだったのですが、あえなく撃沈です。
木・金曜のリベンジも叶わずで復活を願うばかりであります
今度のサーモン・ホタテのクリームつけ麺は逃さないよう計画を練るつもりですw
しんえもんさん、はじめましてー
って、あんまり始めましてな気がしないのはいつもしんえもんさんのレビューを読んでいるからですねw
開店当初からこの店のレビューに一喜一憂したり自身もいろいろな体験をされていてまさに「同士よ!」と勝手に思っていたりしますw
公式サイトにはまた時期を見て再開してくれるとの事コメントがありましたね。レギュラーだと豚マシ以上の価格は避けられないでしょうから、また限定同価格でやって欲しいですね。
なんか限定ってほうが、食べられたときの喜びも大きそうだしww
今後もよろしくです!

くまろう1
0418

18歳女子高生(図書委員)
hori

平井駅を降り立つこと17時55分。オープンギリギリかなと思いつつ早歩きにて店を目指します
18時2分前、店頭到着。既に店はオープンしているようです
早めに開店できるということは準備が滞りなくキチンと出来ているということでしょう、とてもいいことだと思います
今日の狙いはもちろん話題のアイツ、そう!自分的注目度No.1の「男盛り」です
今日は忙しさも幸いして(?)またしても遅めの昼飯と相成りましたのでボリューム対策も万全です
店に入ろうとすると先客一人とすれ違います。その前に「え?!もう???!!」といった声が聞こえたので不安に駆られつつ店内に入ります
カウンターには7名ほどの先客が着席し、配膳待ちの状態です
あ゙ーーー!!! 限定ボタンに「×」がついてるー!!!
念のためホールのチャイナ娘に尋ねるとやはり限定はすでに終了とのこと
そうです、先客7名で限定数5食に達してしまったようでした
男盛りを食す最後のチャンスだったのですがまさかの死刑宣告
時計を見ると18時ぴったり。。。。orz
本当に悔しかったです。・゚・(ノД`)・゚・。
一度はパニくって店を出ましたが、腹も減っていたので再度店内へ
食べ応えのあるモノををいうことで、汁なしでは未食の大黒醤麺をポチリ
カウンターへ案内されます
このとき坂本店長氏と目が合ったので、「限定アッという間でしたね!」と声をかけると
「こんなに早く終わるのは珍しいんですよ」とのことでした
しかし、ラスト2日間熾烈な競争が繰り広げられること間違いなしのようです
ちなみに11月の限定は、サーモンとホタテソースのクリームタイプのつけ麺で味が濃い目なので並盛り限定でやる予定です、とのことでした
パスタっぽいものになるのかな? これも楽しみですね
さて、15分ほどで注文の品が配膳
今回はドンブリからのこぼれ対策にステンレスのトレイと取り分け用の小ドンブリもつけてくれました
この店、日々進化してますね。非常に頑張っていると思います
記念撮影ののち、いただきます
海老の香ばしい薫りがたまらんですねー
ヤサイを半分ほど小ドンブリに移してからマゼマゼします
汁なし(実際は結構汁ある)だけあってカネシが強く味が移りやすいのでガシガシ食べられます
麺は相変わらずの強めのしなやかさのある極太縮れ麺
豚骨・背脂・カネ氏・辛味・海老が5味一体となって押し寄せます
これはもちろん旨いですよー
やっぱりアブラ多めの農耕豚骨って辛味に良く合います
そこに海老の香ばしさが加わるとモータマラン!といった具合です
麺は口ざわりや歯ごたえは強い個性があるんですが、「舌」で味わうことろである“味”に関しては脇役に回るんですよねー
ゴワゴワして強い噛み応えのあるだけれど、スープの味を決して邪魔することなく旨さを伝えてくれる、そんな、麺だと思います
いつの間にかリニューアルしてた豚もアブラの甘味がやや強めではありますが旨いですね
辛味とは微妙に方向性にズレがあって、このメニューでのベストの豚とは思えませんが
そんなに豚だけを何種類も仕込むのも不可能でしょうし単体で味わうことでご飯が欲しくなりますが美味しく食べられます
特筆はキクラゲで、これは本当にこのスープに合いますね
汁なしなのに「スープに合う」って表現もどうかと思いますがw
肉厚でたっぷりスープに浸してから食べると最高のトッピングになります
残り1/3くらいで生卵を投入し、まろやかさをプラスしてラストスパート!
ニンニク醤油漬けはいつ入れようかと考えながら食べていましたが
辛味醤の入っているこの味にニンニク醤油漬けを入れると味のバランスが悪くなりそうだとの個人的見解で今回はパスしました
固形物を全部やっつけて残ったスープを飲もうと思ったら(かなり汁が残るので、汁なしで頼んだことを忘れるほどですw)やっぱりしょっぱかった
そりゃそうですよね
でも、こんだけあまってるんだからスープ割りとかやっても面白いかも。
残った汁が美味しいのにしょっぱくて飲めないといった点で、大黒醤麺よりは少し劣るかなーといったところで今回の採点となりました
最後店を出るときに店長氏が男盛りにありつけなかった自分にお悔やみを言ってくださったので、「次のチャンスを期待してます!」と言って店を後にしました
またいつか男盛りをパワーアップしてリバイバルしてください!!!(泣