どうもです
豚骨好きを満足させるだけの力は無かったようですね。
影さんの写真を見ると確かに茶濁していて旨そうに見えるんですけど
飲んでみるとその期待を見事に裏切るような薄さですか(汗
やはりこちらはメガ豚骨を食べないといけないんですかね。
UNIA。 | 2008年10月31日 15:00どんもぉ〜です!
クーポン利用で、半額350円!
クーポンっていいですよねぇ〜
って、クーポンを使おうと確認する度に有効期限切れだったりと・・・
なかなか、使えてませんが、、、(汗)
さてさて、こちら凪は、たびたびメディアにも紹介されているお店ですよねぇ〜
最近買った、東京ウォーカーの半額券を、切り取って
財布に入れているのですが、期日は明日まで!・・・
うーん、またもや使わず、ゴミ箱逝きとなりそうですw
いま、このレポートを書いている際、手元に、東京ウォーカーの凪のページを開いてるんですが、
「博多っ子も絶賛!」とアピールされてるのが、雑誌の画だと、なかなか旨そうなんですよねぇw
当然ですが、画だけでは、分からないってことですねぇ〜
>風味が飛んでしまっているような薄さ(汗)。
>カエシも薄めなので
これは、イカンです!
うーん、手の施しようがなさそうですねぇ〜
夜の麺酒場となるタイミングで訪問し、友人に頼ませて、横から味見程度で食べてみようかなぁ〜(笑)
YMK | 2008年10月31日 15:09どうもです!
ハズレだったようですね。残念・・・・
>フロアは何処か分からず、数秒間立ち尽くしましたが、背後にフロアへの入り口がありました。
これも辛いですね!
お酒に力をいれているお店なのでしょう!
てつ | 2008年10月31日 16:33こんばんわ〜
ありゃりゃあ〜でしたかあ〜 クーポン350円なのに。
残念です〜 明日はきっと美味しい1杯に♪
うこんさま | 2008年10月31日 19:35亀です〜
ありゃりゃ。。薄かったですか〜
豚骨にしても何にしても風味が飛んでしまっては、駄目ですな。。
しかも半額でなければデフォ700円。。豚骨デフォならここまで出すなら旨い店は星の数程あるはず。
もっと頑張らないといけませんね。
3ちゃん | 2008年11月5日 00:32
おうじろう

saima
くうら

絹ごし木綿

初訪です。「東京ウォーカー」にこのお店の半額クーポンがあったので突撃してみました。
もっとも、半額クーポン付きのラーメン特集があったからソレを買ったのですが(笑)。(クーポン期限は〜10/31です)
狭い入り口を抜けると、いきなり厨房が見える狭い空間。フロアは何処か分からず、数秒間立ち尽くしましたが、背後にフロアへの入り口がありました。店員さんに案内され、空いていたカウンター席へ着席。私で満席となりました。
店員さんがお冷を出してくれ、「ご注文はお決まりでしょうか?」にて上記メニューをコール。クーポンがこのメニュー指定なので選択の余地はありません(笑)。お冷やポットが、カウンター両サイドに固まって置いてありましたが、その様子からして、ノンセルフだと思います。卓上アイテムは、赤たれ(一味の入ったタレ)・黒コショウ。昼営業は紅ショウガや白ゴマもあるとのことですが、無くす意味がイマイチ分かりませんね(苦笑)。
お店は、寂びれた雰囲気を演出する、お洒落なバーのような感じですね〜。
お酒類も豊富にあり、実際、テーブル席のお客さんはお酒を楽しんでいました。
迂闊にも、メチャクチャカジュアルな格好で来てしまった私は、とっても居心地が悪かったです(汗)。
到着。いただきます。
確りと茶濁したスープは、見た目濃厚そうでテンションが上がりますね〜。ん、、、薄い・・・。サラッとしたタイプですが、アッサリとかコッテリとかそういう問題ではなく、風味が飛んでしまっているような薄さ(汗)。ブレかとも思いましたが、先人さん方のレビューを見ても、これが通常の味のようですね。カエシも薄めなので、それを強くしただけでも若干は良くなりそうですが・・・
麺は極細ストレート。硬めオーダーはその通りの食感で、アルデンテ!コレはかなり好みの麺です。
具は、厚めの炙りチャーシュー・モヤシ・青ネギ。
中盤から、赤たれを投入してみました。喝が入り、若干引き締まりましたが、慰め程度かなぁ。
完食。ごちそうさまでした。
う〜ん、ちょっと私にはスープが薄過ぎましたねぇ。極端に言えば、味が無いような感じでした。
見た目とのギャップもかなりありました(苦笑)。クーポンで頂いたのに申し訳ありませんが・・・(汗)