「端麗味玉塩らぁめん+和え玉」@鶏らぁめん たけなかの写真1月24日(木)

この日は出勤後に重大なやらかしが発覚。
運転免許の更新を失念し、まさかの失効( ̄▽ ̄;)!!ガーン
気がついてしまった以上、車で帰る訳にもいかないので電車で帰る事に。
折角ですから駅前で一杯頂いて帰る事にします。
以前から気になっていた「鶏らぁめん たけなか」さんへ伺ってみる事にしました。

20時20分到着、こちらの店舗は地下になります。
入り口には大きな提灯が出ているので直ぐわかりました。
階段を下って右側が店舗入り口、左は恐らくお手洗いだと思います。
入店するとすぐ右に券売機があります、先ずは食券購入。
「端麗味玉塩らぁめん」(850円)をポチっとします。
先客なし、2つに分かれたカウンターの一方の空席に着席。
「店主さんワンオペかぁ」と思った瞬間、カウンターの下から別の店員さんが急に現れて…Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
かなりビビりましたが、悟られないようにクールを決め込み食券提出、店員さん2名体制(滝汗)
このまま自分ひとりかなと思ってましたが、この後出るまでに4名ほど来店されました。
お水は券売機横に給水器がありセルフ、オープンして日も浅い店内は綺麗ですね。
テーブル席が2卓ほどのこじんまりした店内、地下なので当然窓は無し。
卓上には昆布酢や胡椒、一味などが置かれています。
暫くして気になっていた一杯とご対麺致しました。

撮影してスープから頂きます。
少しだけ濁った感じのスープ、鶏とホンビノス貝を使っている様ですが鶏が強めな印象。
一口目は丁度良いと思ったのですが、少し経つと塩気がやや強く感じますね。

麺はストレート系中細麺、茹で加減は丁度良い位。
スープも確り拾ってきますね。

具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、味玉、刻み葱。
チャーシューはマズマズの仕上がり、メンマは太めのゴリゴリ食感で存在感あり。
味玉はちょっと塩気が強いですが、中がトロトロで良い感じですね(´∀`)

スルスル啜って完食、ちょっと悩みましたが和え玉(200円)を追加してみる事にしました。
食券を購入するのか尋ねると、現金で構わないとの返事でしたのでその場でお支払いします。
少しして追加の和え玉とご対麺致しました。

こちらも撮影してから頂きます。
具材はメンマと刻み葱、確り混ぜていきます。
麺は汁そばより茹で加減ちょっと固めでパツパツしてます。
こちらも鶏とホンビノスを使った濃厚なタレです。
汁そばのスープに浸けたり、掛けたりしながら食べ進めます。
最後に昆布酢投入、さっぱりしてこれが一番良いですね。

和え玉も完食、ご馳走様をしてお店を後にします。
全体的に少し塩気が強い印象でした、飲み〆には丁度良い塩加減ですかね。
店内は高級感があり良い雰囲気の中で頂く事が出来ました。
地下という場所柄、目に付きにくいのでそこで苦戦しそうな気もしますね。
接客は丁寧で悪く無いので頑張ってもらいたいなと思います。

今後の動向に期待が高まりますね、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
開店して1年未満の店なんですね。
船橋方面はご沙汰してますが,ここも覚えておきます。

RAMENOID | 2019年2月2日 06:15

まだ新しいお店とのことなので、今後に期待ですね!そして、免許失効ドンマイです(>_<)でも無免許運転にならなくてよかったですね♪

poti | 2019年2月2日 09:21

がくさんこんにちは。
美しい麺顔です。美しい麺にマズい麺なし。
免許書き換えて、更なるレポお待ちしてます~♪

あたと_13号 | 2019年2月2日 09:25

失効に気付いて良かったですね。
塩気が惜しかった様ですが、丁寧な趣きが伝わってきます。

おゆ | 2019年2月2日 11:22

どうも~

こちらは深夜までやっているので、船橋界隈の飲み客の〆として重宝されているようで。
未レポですが同じ組み合わせで頂いて和え玉も堪能しました♪
こういうあっさり系はエリアに少ないですし、接客も丁寧なのでぜひ長く営業してほしいところ。

ペンギン軍曹 | 2019年2月2日 17:45

こんばんは(*^^*)

千葉らしくホンビノスですか。
塩気が惜しいですね。
私も昔、一度免許失効したことがあります。

としくん | 2019年2月2日 18:17

船橋も暫くご無沙汰しています。
こちらのお店も良さそうですね。
免許失効はありませんが、免許○止は・・・汗

ももも | 2019年2月2日 22:41

RAMENOIDさん、どもです。
まだ開店して日は浅いですね。
少しずつブラッシュアップして行くと思うのでタイミング合えば(^^)

potiさん、どもです。
本当に捕まる前に気がついて良かったですよε-(´∀`; )
でもむぎくらべにも行けたし結果オーライです(笑)

あたとさん、どもです。
綺麗ですよねー、美人です。
しっかり講習受けてきましたので引き続き飛び回れます(笑)

おゆさん、どもです。
1つ1つ丁寧な印象はありますね。
塩気は場所柄なのかもですね、でも良いお店ですよ(^^)

ペンギン軍曹さん、どもです。
そうなんですよ、あっさり系って千葉は本当に少なくて…
地下だとちょっと目立たないのですが、頑張ってもらいたいですよね(^^)

としさん、どもです。
多少の塩気は気にならない方なんですけどね、下ブレなのかも。
免許失効、ここだけの話実は2度目です、誰にも言わないで下さいね(ノ∀\*)キャ

もももさん、どもです。
暫く離れているとどんどん変わりますからね、代謝が早い世界ですね。
お若い頃はブイブイ言わせていたみたいですね、32R渋いっす(^^)

がく(休養中) | 2019年2月3日 02:50