店名鶏らぁめん たけなか
住所

〒273-0005 千葉県船橋市本町4-3-3 船橋駅前ビルB1F

電話番号-
営業時間12:00〜15:00/18:00〜翌1:00
定休日日曜日
座席カウンター8席、テーブル8席
喫煙

禁煙

アクセス
京成本線『京成船橋駅』(118m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2018年3月23日
メニュー
外部リンク
初レビュアーkaitkait2018年5月14日 16:41
89.565ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 78.615
総合順位 5,066
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment鶏らぁめん たけなかのレビューピックアップ

「淡麗 醤油らぁめん(700円)」@鶏らぁめん たけなかの写真18/6/7訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。淡麗 醤油らぁめん(700円)を。スープは、鶏とホンビノス主体の清湯。油分控えめで、旨味がしっかりと抽出されている。醤油も効かせ方も良いね。麺は、大成食品の、ややちりっとした細麺。具は、小松菜・メンマ・チャーシュー2枚。薬味に、長ネギ。前回、店主さんの入院(?)で振られていたので、リベンジ達成です。

「鶏白湯らぁめん」@鶏らぁめん たけなかの写真【麺】
細微ちぢれ麺。加水は中程度で細いわりにはプリプリの食感。
成人男性には少なめの麺量。
【スープ】
鶏の旨味を抽出した適度な濃さのクリーミーなスープ。
ほんのりトロみを感じる。塩分適度。

普通に美味しい鶏白湯ラーメン。清潔感のある店舗が◯。

「味玉濃厚鶏魚介らぁめん 900円」@鶏らぁめん たけなかの写真台風15号で被災された皆様には、心からお見舞い申し上げます。

9月11日(水)、夜のちょっと遅い時間に伺いました。船橋駅から徒歩3分くらいのところにあります。
外はとにかく蒸し暑い!逃げ込んだつもりだったのに、店内も暑い・・・。あー、ラーメンは涼しく食いたい!
なんて願いも虚しく、着席から8分程度で着丼しました... 続きを見る

「濃厚鶏魚介特製つけ麺特盛」@鶏らぁめん たけなかの写真JRと京成の中間にある駅至近の店
地下1階のためなかなか入りずらいが前から気になっていた
通し営業のため16:00過ぎでも営業中
店名の通り鶏を意識してか店内いたるところに鶏の掛け軸等のグッズが目につく

券売機で表題購入
つけ麺では豚魚系が全盛なんだろうがここは鶏魚らしい
船橋周辺では「まるはグループ」や津... 続きを見る

「淡麗味玉塩ラーメン」@鶏らぁめん たけなかの写真船橋で行ったことない店を検索して、こちらに決めました。

地下に店があり中は狭めですが、新しいのもあり、とても綺麗です。

細麺ストレートでスープはしっかり鶏を感じられるシンプルなものです。少し塩分高めですが、許容範囲です。玉子はしっかりと味のある物にするか煮付けするかした方が好みですね。

forum鶏らぁめん たけなかのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。