先週、品川に来ていたので久しぶりに行って来ました。お店には、11時40分頃着きましたが、すでにお店の前は3人ぐらい並んでましたが、10程度で、カウンターに案内されました。いつもは、つけ麺なんですが今回は辛味つけめんを注文したので、楽しみにしながら中の厨房を見ていました。私のつけ麺を茹でているのが判ったので、見ていて気がついた事は、茹でる時間ですが、タイマーを使っているのは良いのですが、麺の量で茹で方も代わると思うのですが、そのままタイマーを止め水で締めてました。なるほど、有名店にでもなると箸で茹で加減も解るのかと感心しておりました。注文していた辛味つけ麺がきたので、まずはひと口頂きましたが・・・麺が硬い・・・以前に何回か着た時はこんなのではなかったのに・・・・スープはとても美味しかったのですが、麺が形硬いのがちょっと残念でした。たまたまかもしれませんが、有名店になっても探究心は忘れないで下さい。また着てみます。
10程度で、カウンターに案内されました。
中の厨房を見ていました。
また着てみます。