一昨日に続き今週二度目の訪問。
もしかしたらハマってしまったのかも・・・。

店主さんと女性の二人体制。オペレーションは多少改善された気がします。
ペアの桜吹雪Tシャツにて、爽やかで丁寧な接客はかなり好印象です。
店内は野菜炒めの芳しい香りが立ち込め、食欲をそそります。
それにしても相変わらず店内蒸し暑いです。今から夏場の営業が心配されます。

供された品はというと、麺はややウェーブのかかった中太麺で小麦の香りがしっかりとします。
食感はツルツルシコシコ、喉越し、歯応え共にとても良いです。久しぶりに美味しい麺に出会った気がしました。
特盛は400?、量的には食べている最中には余りの旨さに物足りなさすら感じますが、食後は十分すぎるほどの満腹感。麺量だけではなくトータルで判断する必要がありそうです。

つけだれは脂感タップリ、やや甘めの濃厚味噌ダレでこってり感は強め。適度な粘度があるため麺との相性はかなり良いです。
こってり感の強さは、食後にはしばらくの間、脂が口の中に充満するほどで、脂大好きな私をかなり幸せな気分にさせてくれました。

野菜はモヤシとニラ炒め。温かい状態でつけだれの中に投入された状態で提供されるため、つけだれが温かいままキープされるのは良いです。
野菜自体アクセントとしては良いのですが、炒め具合がシャキシャキなのでつけだれとは今一つ絡みづらいかも・・・。個人的には茹で野菜の方が合いそうな気がします。

メンマは極太。まるで下駄のような短冊状のシャクシャクしたものが3本。

チャーシューはデフォで賽の目状の大振りの塊がゴロリゴロリ。味付は薄めですが、それ故脂身部分の旨さが引き立ちます。
トッピングチャーシューはやはり脂身が抜群に旨い超肉厚三枚肉。
箸で持つと崩れるほどの柔らかさと肉本来のジューシーな味わいは特筆に価すると思います。

食べ進めつつ別皿で提供されるニンニクを投入しましたが、量が少ないためインパクトに欠けます。
ガツン系が好みの自分としては、ニンニク大盛があればなぁという思いです。

全体的には濃厚さは味噌、脂共に十分。
麺、つけだれ、具材のバランスもよく、とても良く出来たラーメンに感じました。
新店にしてこの旨さ、完成度は、まさに恐るべし、十分再訪に値します。
唯一残念なのは、くどいですがニンニク大盛がないこと。
ニンニク大盛があれば満点つけたかも・・・。

余談ですが店主殿がお客との会話で、最近お客さんが増えたので夜は早仕舞いすることが多いと言ってました。
会社帰りに寄る身としては、頑張って22:00まで営業して欲しいなと切に感じました。