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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線新宿駅の東、新宿通りから少し南に入ったところにある。
・店の外観:行列、白い暖簾、ひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分以外外待ち約30人、内待ち約10人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :真鯛と蛤の塩そば(900円)
・丼着時間:待つこと1時間25分で着席、さらに待つこと2分ほどで丼着。
・具   :チャーシュー(1枚)、穂先メンマ、バジル、鯛のほぐし身、揚げネギ?ペースト、柚子胡椒?ペースト、斜め切りネギ。
・麺   :細、断面は正方形、少し灰色っぽい、軽い縮れ、シコシコした食感。
・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた少し濁りのある灰色みがかった黄色。喰ってみると、その名のとおり鯛と蛤出汁の塩味。初めは出汁の味がストレートに感じられ旨い。喰い進むとペーストが溶け込むと香ばしさなどが加わりさらに旨い。
・その他 :
堪能した。

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