自家製うどん うどきちの他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
長い…w
Dr.KOTO | 2019年2月3日 12:17こんにちは
テレビの影響力凄いようですね!
何か肉そばすぐ売り切れたようですし
しばらく提供無いようなので食べれて良かったですね!
合盛り出来れば超ベストでしたが
ハイブリッドなのを楽しめましたね!
キング | 2019年2月3日 12:19先ほどモコさんにもコメを入れましたが、
放映前に行って正解でしたね!
暫くはほとぼりが冷めるまで…
ですが、いつ冷めるのかなぁ (苦笑)
おゆ | 2019年2月3日 14:59こんばんは
皆さんのレビュで気になってはいましたがTVで放送されるほどの人気なんですね。
すこし落ち着いてから行ってみます(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月3日 15:46こんにちは^^
並ぶ覚悟は出来ていたので、開店時間の早い飯能を
優先したんですが、まさか10食程度とは思いませんでした。
まあ、麺’sさんのお陰で、良いリカバリーができましたよ^^
としくん | 2019年2月3日 17:14こんにちわ~
ワタクシも先日行ってきましたが、テレビ放映前で良かったですよ!
並びもなくスっと入店できましたし~w
落ち着いたころに再訪する予定です♪
たく☆ | 2019年2月3日 17:35こんにちは
昨日はありがとうございました。
行って良かったですね。この分だと当分肉そばは
難しいかもしれませんしね。うどんも食べたいです!
mocopapa | 2019年2月3日 17:53TVの影響は凄いですね😊
行きたいけど、当分ダメそうですね😅
NORTH | 2019年2月3日 20:44こんばんは。
きっとうどん目当ての行列ができることを見越して中華麺を少なく作ったのかもしれません。
私の時は限定数の案内がなかったです。
私の時は妻が「もち麺」、次女が「ウルトラもち麺」を頼んだので、それぞれの食べ比べがとても面白かったし、いずれも個性的で美味かったですよ!
mona2 | 2019年2月3日 21:23こんばんは。
先ほどモコさんのレポにもコメしましたが、この日は私は高麗に行っていたので、近くに大集結だったみたいですね。こちらに行くときはSNSちゃんとチェックしてから行きます^^
poti | 2019年2月3日 21:54こんばんは。
テレビの反響は凄いですね!
帰省時には落ち着いていると良いですが…
ヒデ | 2019年2月3日 22:43麺’sさん,どうもです。
皆さん土曜だったんですね。
日曜に行こうと思った私はタッチの差で逃した感じ。
また狙います。
RAMENOID | 2019年2月3日 23:47こんばんわ~
早く行ってゲット出来て良かったですね~!
しかし、テレビの影響って大きいですねww
次回はカレーのつけ汁でハイブリット麺を食べれるかお聞きするつもりだったんですが当分無理そうですねw
バスの運転手 | 2019年2月4日 00:26こんにちは。
TV効果凄いですね~
肉そばにありつくのは暫く難しそうですね。
kamepi- | 2019年2月4日 07:14おはようございます!こちらはなるべく早く追随するつもりですが、行列は覚悟しなければならないですね💦
ラジオ | 2019年2月4日 08:34誤解を招く書き方でした。
長いのは、うどんのような麺です! w
Dr.KOTO | 2019年2月4日 09:05
麺’s
まるまる(°…°)四隅踏破
GJ
ノブ(卒業)

ぴーえむ

週末恒例のおじ散歩~♪🚶
歩いてく~♪ 歩いてく~♪ 真っ直ぐ正直に~♪
この日は、狭山ヶ丘に美味しいうどん屋さんがオープンしたとの情報で前日からこちらへロックオン✨ なんでもうどんと中華麺のハイブリッドの麺でつけ麺が食べるとの事なので楽しみですね~♪ 前々から約束していた麺友さんと狭山ヶ丘で待ち合わせして一緒に訪問です。
ちょうどこの日の朝に日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」で、なぎら健壱さんが、ぶらりとこちらのお店に寄って、ウルトラもち麺を美味しそうに食べていたので、益々期待も↑↑です。
お店に到着するとなんとPPラッキーです✨
オープン時には店の前の道路も渋滞、行列は30人くらいは並んでいましたね。やはりテレビ放映効果は凄いですね。
お店の場所は、普通の住宅街にある民家を改装したタイプ。駐車場は、店舗前に4台までで内2台は、軽自動車用ですので、訪問時は、近くのコインパーキングに車を停車するか、もしくは、西武池袋線で狭山ヶ丘駅から徒歩6分くらいなので、電車と徒歩で来る事をお勧めします。
11時30分ちょうどに店主さんが暖簾を出してオープンです。お店は、玄関で靴を脱いで下駄箱に入れてから順番に家の中へ。
店内は、20畳くらいのリビングにカウンター席が3席、座敷席が20席くらいでしょうか?
3名だったので、厨房内が見えるカウンター席に座りたかったのですが、こちらは足が不自由な方の優先席とのでした。
メニューを見ながら中華麺メニューの肉そば(並300g)とビール。をお願いします。ちなみにこのメニューは、数量限定メニューとの事でした。
あと、駄目元でうどんの替え玉か、うどんと中華麺の合盛りとかお願い出来ないか聞いてみましたが、駄目でした😅 やっぱりうどんも美味しそう😆
麺量は、小150g、並300g、大450gとの事です。
まずは、ビールで乾杯でーす🍻
そしてビールが飲み終わった頃にご対麺です。
それでは麺から頂きます。
麺は、茶褐色の四角い中太ストレート。
全粒粉入りとの事ですが、全粒粉が細すぎるみたいでみてもわかりませんが、食べるとムギュっとした食感で弾力があり、しっかりとしたコシがあって美味しい麺ですね~♪
うどんのウルトラもち麺の方の小麦は、もち姫と言う小麦を使っているようで、そちらの麺も気になります。もち姫は、あの「麺と未来」の麺の小麦と一緒ですね。
麺は、噂通りでビックリする程の長さです。(画像右上)
以前、狭山のチャーシュー力で切れてないつけ麺と言うつけ麺の麺が長くて、自分でハサミで麺を切りながら食べるつけ麺を思い出しました😆
つけ汁側に麺をつける時は一苦労しますが、これまた楽しめるし、印象に残りますね。😄
つけ汁は、大き目の器につけ汁がたっぷり。
麺をつけ汁につけて頂くと円やかな煮干と魚介の香りがいい感じですね~♪
つけ汁の表面には銀鱗が浮かんでザラつきもあるタイプ。
具は、豚バラ肉、メンマ、刻み玉ねぎ、ミツバ、煮干の削り粉、白胡麻。
肉そばなので当たり前ですが、大量に美味しい薄切り豚バラが入っています。メンマは平たい板タイプで食感を楽しめます。刻み玉ねぎは、煮干には鉄板なので嬉しいですね~♪ いい感じでアクセントになっていました。ミツバは少量で苦味がないタイプ。煮干の削り粉は、つけ汁の底の方にたっぷり沈殿してますね。
途中から卓上の辛味を追加して味変を楽しんだあと、入り口付近に設置されている「二番だし」でスープ割りをしたりして最後までハイブリッドなつけ麺を堪能出来ました。二番だしが温いのがちょっと残念でしたが、全体的に大満足でした。
美味しいつけ麺ご馳走様でした。
前評判通り、とても美味しい麺でした。
落ち着いた頃に家族を連れてうどんの方も食べに来たいと思います。
※しばらくの間は混雑緩和の為、一部のメニュー(このメニューも含む)を休止されて営業されている様ですので、訪問の際にはお店の公式情報Twitterやfacebookを要確認して下さい。🙇