「ラーメン 700円+味玉 100円」@ラーメン西山家 君津店の写真またまたお邪魔しました、西山家さん。休日のランチタイム終わり頃です。
チケット渡して「濃いめにして下さい」と伝えると、ギョロッとした目を向けて「濃いめ?」と聞き返されます。ちょっと怖いなー(^^;) 注文から5分程度で着丼します。

きりっと醤油がきいたスープ。今日は豚さんが強めに感じます。豚さんと油分・塩分が濃厚に絡み合って、なんとも美味い。安心の味です。

お約束の太ストレート麺は、程よく歯ごたえがあり程よくモチモチ。豚さん強めのざらっとした印象のスープを拾って、ズバズバ頂きます。
そして今回も、味玉が美味かった♪黄身が上手に半熟ですので、半分に割ってスープに浸してぱっくん。クチの中で、醤油豚骨味の半熟玉子がほわーんと弾けます。あぁ幸せ♪

食べ終わって丼を高台に上げ、テーブルの上をささっと拭いて立ち上がります。ご馳走さまと声をかけると、「ありがとうございました」と言って、深々と頭を下げて下さいました。
全然良い人だなー(^^) 見掛けで判断してはいけませんね。ご馳走様でした。

千葉県は家系多いですよね。埼玉地元はあまり有名店がないかも!
オイリーなスープ、半熟卵も良好でカエシも良さそうですね!
近場に旨い家系があったらたぶん好きになっていたのかもです!

虚無 Becky! | 2019年2月3日 23:32

こんばんは〜
あー、ホットしました。
ギョロッとされてからハラハラしてました、良い人で良かった(´∀`)

がく(休養中) | 2019年2月4日 02:24

Beckyさんこんばんは~。
千葉ってモノマネ好き。家系もそうですが、「東京」で始まる施設のなんと多いことか。
地元の良いとこを、もっとPRしたいものです。

あたと_13号 | 2019年2月4日 22:11

がくさんこんばんは~。
良い人でホッとしました。見た目で判断しちゃいけません(^^)

あたと_13号 | 2019年2月4日 22:12