らーめんじじぃさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
温泉でリラックスしてお腹を減らし伺ったようですが
それでも量が多かったようですね。
まぜそばは300gくらいでしょうか。
ラーメン(大)が375g いやぁ~無理っす(;'∀')
mocopapa | 2019年5月10日 22:00こんばんは。
温泉からの麺活は鉄板コースですね^^柏の高島屋、先日行きましたが、お酒気分になってしまって蕎麦屋で日本酒飲みましたwwこちらはいずれ!
poti | 2019年5月10日 23:34どうもです!
色々狂いが生じたようで。
私もヘタレながら頂きましたが、たっぷり汗が出て…。
じゃい(停滞中) | 2019年5月11日 01:06高菜はユニークに思います。
温泉後に味覚性発汗でしたか。
ならば、標題の時は、
温泉があとの方がベターですかね?(笑)
おゆ | 2019年5月11日 08:07こんにちは
柏高島屋にあるとは…
知りませんでした。
寄ってみたいと思います。
あひる会長 | 2019年6月20日 11:45
らーめんじじぃ
yuji29_02
ジン1971

X

嫁さんが高島屋に行きたいっていうので、久しぶりにスパ&ラー計画立ていざ出陣〜先ずは極楽な気分で温泉で寛いだ後にこちら~
柏に来るのも久しぶりで、車を本館に停めちゃったもんだから真逆にあるのも知らずに・・・リサーチ不足はいつものこと。。。ウィンドショッピングを決めこみしばらく歩いて到着です。
入口右手の券売機にて表記普通盛とラーメン大盛をチョイスしボタンを連打w 後に気づくが此方の麺量は通常より多くて四苦八苦w
狭すぎるテーブル席に案内され(卓上にいらん物まで置きすぎ・・・)テーブル領域確保のため、いらんコップに、いらん蓮華を椅子へ移動・・・
8分ほどで次々に着ら~です。なかなかイイビジュアルですよ。
先ずは麺を数本摘まんで頂きます。太麺ナチュラルウェ~ヴィ~タレがしっかりと練りこまれてるように馴染んでいます。優しい坦々のピリ辛感ですね。モチネッチョリな食感もいいですよ。
天地返しを施しグリリンチョw
具材は艶めかしいお肉1枚、細切れ肉、ネギ、メンマ、高菜、海苔といった布陣。
どれもなかなかな高機能しておりますね~食べ進むうちに初動のピリ辛感からなかなかなシゲキックスに
・・・味覚性発汗が炸裂!旨辛~
最後に割スープをお願いし、つけ麺風、ラーメン風をそれぞれ楽しみ完食~
美味しかったです。ご馳走さまでした。
追伸・・・
ラーメンはスープの量も多く麺量も375gで腹パンでした~w チョット温い感じだったけど・・・
嫁さんの買物も無事終わって帰路についたとさ・・・