どうも、つけ・麺太郎です。かなり期待のこうかいぼうで、つけ麺を食べました。金曜18時頃到着。2組待ち。5分ほどで入れた。表には書いてないがちゃんとつけ麺も有ります。ただ、麺の量は普通盛で150gと、かなり少なめ。大盛りは225g、つけ麺だけは特盛り(+200円)があり、300gになる。接客が超丁寧。ラーメン屋なのに席について待っている最中に雑誌を勧められた。飛行機以来です。水豚餃子(500円)は量がラーメン1杯ほどあるらしい。気になる…。よく通われる方、ぜひ写真とレビューをお願いします。麺は中細麺(ラーメンと一緒かな?)。太さの割にかなりコシがあり、シンプルに旨い。スープは豚骨魚介で唐辛子の辛みが強く、酸味も結構感じた。麺の上に細切りのチャーシュー・メンマ・ワカメ・海苔、そして味玉が所狭しと乗っている。メンマはイマイチ。渡なべばりのデカさで、噛み切ろうとすると歯に挟まってしまうし、一口で食べると口の中がメンマ一色になってしまう。味玉は優しい味で旨く、ワカメも意外にマッチしていた。それぞれの素材はシンプルに美味しいと感じたが、つけ麺としてのまとまりには欠けるように思った。スープ割りをしても魚介のエグみを一切感じなかったのは凄いと思ったし、それだけにラーメンを食ってみたいと思ったが、つけ麺に関しては正直期待しすぎてしまった。
どうも、つけ・麺太郎です。
かなり期待のこうかいぼうで、つけ麺を食べました。
金曜18時頃到着。2組待ち。5分ほどで入れた。
スープは豚骨魚介で唐辛子の辛みが強く、酸味も結構感じた。
味玉は優しい味で旨く、ワカメも意外にマッチしていた。