2/20(水)の11:53頃に行ってきました。外待ち8人目と相変わらずの人気である。ここは回転もそこまで悪くないが、たまに常連が、つまみ&ビールからのシメラーメンのパターンで回転が悪い時がある。これが0か1人か2人かでだいぶ違ってくるからね。これは常連ならなおさら状況わかっているし、ゆっくりしたいだろうから、昼のピーク後にしてほしいね。それにしても並んでいる時は、なかなかいい匂いがしてたまらんな。15分程待ち店内席へ、さらに5分ちょっと待ち着丼。ということでまずはスープから。飲みはじめはやや薄めに感じたが、昔ながらの醤油ラーメンといった感じで、特別動物、魚介ということもなく、バランスのいい醤油スープである。麺は中太のストレート。微妙に個性があって、スープにマッチしているね。具は、薄めのバラチャーシューが多め、餡が少ないワンタン5〜6個、ゆで玉子、メンマ少々、もやしにピーマン、ナルトにハムに薬味のネギ。チャーシューはすごく美味しいというわけではないが、量もあるし、いい意味で油っぽいところがいいね。ワンタンも餡はほとんど入っていないが、皮の食感が好きだな。ワンタンは頼む人が多く、トッピングでは一番人気かな。麺の茹で湯で茹でる半熟玉子も人気があるね。具はどれも昔ながらの中華そばタイプで、素朴だがなんか味わい深い。ちなみにビール客は3人ほどいたな。まあこういう常連に支えられているんだけどね。いわゆるラーメンを食べ歩きしているってタイプより、ラーメンはそれほど食べないが食べるならここ、という人が多いような気がするな。店主の調理もアバウトっぽく見えるが、これでいいんだよな。なんかラーメンも店も味わい深いな。こういうのが地元の名店だよな。
外待ち8人目と相変わらずの人気である。
これが0か1人か2人かでだいぶ違ってくるからね。
15分程待ち店内席へ、さらに5分ちょっと待ち着丼。
ということでまずはスープから。
麺は中太のストレート。
微妙に個性があって、スープにマッチしているね。
ワンタンも餡はほとんど入っていないが、皮の食感が好きだな。
ワンタンは頼む人が多く、トッピングでは一番人気かな。
麺の茹で湯で茹でる半熟玉子も人気があるね。
ちなみにビール客は3人ほどいたな。
まあこういう常連に支えられているんだけどね。
店主の調理もアバウトっぽく見えるが、これでいいんだよな。
なんかラーメンも店も味わい深いな。
こういうのが地元の名店だよな。