「濃厚半熟味玉つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真濃厚半熟味玉つけ麺 950円

2019年2月、平日の10時半前に訪問。先客7名、後客2名。
先日食べたとみ田本店とどれ位違うか?というのを感じる為にやってきました(笑)

食券を購入してから15分弱での配膳。
とりあえず食べてみますが、普通に美味いし本店との差なんて全然気にならない(基本は同じというアナウンスもあるので当然と言えば当然なのですが^^;)

そんな中で、無理やり違いを探すとすれば…
並つけ麺の値段と麺量 本店:250g 商店:220g(値段が違うから当たり前だし、そもそもアナウンスが無ければ分からないレベル)
バラチャーシューの柔らかさ 本店はトロトロだったけど食堂の方はややカタ(と言っても普通に柔らかく全く問題ないレベル)
メンマの数 食堂は2本だったかな?本店はもっと入ってた(コレも値段が違うし当然?)
味玉の出来 食堂の方がやや固茹でだった(ブレの範疇かと)

作業的な点で見ていて気なった点…
つけ汁の保温・加温を食堂はレンジでチンしてた(本店は多分直火と湯煎で)
麺の水切りが甘い(本店は麺の丼に簾が入ってるから気にならないだけかも)
仕事の丁寧さに少し違いを感じたものの…正直、麺とつけ汁に関してはワタクシの駄舌では全然違いが分からないレベルでした。

此方のお店、移転して広くなったし、本店とほぼ同じ味が食べれて→更に他のメニューも豊富!
並びも少なく、所謂「食堂」という名に相応しい進化をしているのかな~と思いました。