平日の13時前に到着。混雑する国道の一服でこちらに来店。一緒に入店した知人はこちらを多用しているとのことであった。入店すると結構混んでおり、数分待って奥の卓席に案内される。メニュー数もそこそこ多いが、ボタンを押してランチ時無料のごはんセットをオーダー。客数から提供に時間がかかるかなと思ったが、それはあっという間に提供された。提供スピードが素晴らしい!出てきた一杯は典型的な豚骨醤油スープで、薄いが大きいチャーシューが水面下から顔を出していた。ちなみに知人は一口食べた後卓上のねぎを大量に入れていた。スープを飲んでみると少しドロッとした飲み口で、やはり豚骨がしっかり効いており醤油の存在感もあって美味しい!少し塩分の強さも目立つ味わいで、飲み進めると微妙に甘みが感じられるが、これもスープの特徴なのかなと思った。途中でねぎを投入してみると少し見えなくなったが、後味に少し残る味わいであった。麺は細めのストレート麺で、食べてみると気持ち軟らかめの茹で加減であるが、小麦の風味が僅かだが感じられて美味しい!食べ進めると何となくのびるのが早いと思った。麺量的には価格を考えると納得である。具材はチャーシュー・メンマ・青ねぎ。チャーシューは3枚入っており、スープと相俟って美味しい!メンマはいい食感であるが至って普通。青ねぎは風味に存在感があった。途中から卓上のうまみ唐辛子を入れると辛味で味が引き締まったような味になり、美味しく完食した。わかりやすい味のスープで、豚骨がしっかり効いた味わいに醤油味が合っており、はっきり感が特徴のスープであった。具材も個性があり、チャーシューは肉本来の美味しさがあってスープにも合っていた。デフォの青ねぎも存在感があったが、麺については軟らかくなるのが少し早いのが気になった。それでも卓上のねぎとうまみ唐辛子はこの一杯に大きく影響した。退店時駐車場はほとんど埋まっていた。
天下一品みたいなスープ濃度に見受けられますが、豚骨なんですね。 お連れ様が葱を放り込んだり。辛味を入れて旨味のパワーアップを図ったり。確実に旨くなりそうです。 ここまで力のあるスープだと、麺は硬麺の方が合いそうな気がします。 細麺ですから、何もしなくても相当水位が下がったのではないでしょうか。
Dr.KOTO様 こんにちは! >麺は硬麺の方が合いそうな気がします ↓ 仰る通りだと思います。一杯の印象がかなり変わると思いました。 では、またです!