一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おぉ~♪
昨日遅かったのに初レポお疲れさまです!!
流石のコラボ、メチャクチャ美味しそうです♪
でも、昨日も三杯食べたし今日は、この位にしてジムで汗流して婚活に力入れてくださいw(笑)
バスの運転手 | 2019年3月3日 11:38こんにちは☆
ドリームマッチ的コラボですねー。
シンプルな麺顔だけに誤魔化せない旨さなんでしょうね。
オープンしたら是非訪問してみたいです!
ノブ(卒業) | 2019年3月3日 11:43おっ、二号店が出来るんですね。
こちらの方が行きやすいかも😊
NORTH | 2019年3月3日 12:25どもです。
そんな愉しげなプレがあったのですね!
此方は早めに行きたいけど、しばらくは
劇混みしそうな予感(^з^)-☆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年3月3日 13:19昨夜はどうもでした。速報的初レポ乙です。
ツイッターの豚骨先生はこれでしたか。
バスさんのコメに苦笑いです。まずはジムに?w
おゆ | 2019年3月3日 14:25こんばんは~
新店レポお疲れ様です☆
こちらには早めに行ってみます♪
銀あんどプー | 2019年3月3日 19:28こんばんは
プレオープンでしたか!
しかもコラボだとは!
キング | 2019年3月3日 21:29こんばんはぁ~♪
初レポお疲れ様です。
これも気になりましたが、激混みが予想できたのと
きょうは寒くて遠出はパスだったので。
勝やに行きたい!
mocopapa(S852) | 2019年3月3日 21:51おはようございます(*^^*)
初レポお疲れ様です。
あの翌日にさすがお若い。
このメンツが良く集まりましたね。
なるべく早めに行きたいです。
としくん | 2019年3月4日 10:05こんにちは。
この日はプレオープンのイベントだったんですね^^梅が丘は近いので、少し落ち着いたらすぐに追随したいと思います!
poti | 2019年3月4日 10:58こんにちは。
初レポおつです~
柴崎亭の店主さん、くじら食堂店主さんと親交があるんですね~
デフォメニューも気になります。
kamepi- | 2019年3月4日 12:20コメありがとうです。
トップ当選レビュお疲れ様でした。
本店にも行ったことがないのでまずは本店からですね。
虚無 Becky! | 2019年3月4日 19:353月3日(日)プレオープン日。昼11時30分ごろ。
並び0人。
店内並び0人。
客ほぼ満席。
全く並ばずに、すぐに着席して食しました。
オープン前だけ並んだのでしょうか。

一日三食ラーメン
こーさん
なまえ
I☆YOKOHAMA
ひぐま
千年

2019/3/3訪問。
何やら善からぬ❓️企みから始まった気がするコラボが開催されようとしています。
朝9時過ぎに到着したら、店の前を含めて長蛇の列。
これはヤバい・・・並ぶのか❓️
10時の開店時、ぞろぞろと店内へ消えていく人の流れを見ていて、早いのか❓️回転早いね🎵と数時間待ちを覚悟したのが嘘のように店内へ。
オープンから何分後❓️(笑)
さて、店内は広い。
待ち席も十分に用意されており、厨房には豪華なメンツが立ち並んでおります。
柴崎亭店主さん、中華そばしば田店主さん、くじら食堂店主さん。
そして、サポートされている柴崎亭のメンバーが、見事な連携で提供とバッシングなどを繰り返しています。
カウンターに昇格するとサクッと完成。
【スープ】
数日前から仕込み始めたという豚骨。
グツグツと炊き上げていました。
こちらは中華そばしば田店主さんが担当されたようですね。
丼から湯気と共に香ってくる豚骨。
濃密な豚の旨味を香りから感じられます。
さっそく蓮華で掬い上げてグビッ。
ひと口飲むと重厚であり、豚の旨味がぶわっとやって来る豚骨醤油なスープ。
ニンニクも効いており、ガツガツ食べ進ませられる味わいで、少ししょっぱめなところが食欲をさらに加速させます。
この豚骨は美味しい🎵
【麺】
麺と言えばくじら食堂店主さんが担当。
提供されるまで、豚骨という情報から博多系の細麺なのか、はたまた・・・と思っていたらストレートな太麺。
この濃厚な豚骨に細麺では負けてしまいそうなので、くじら食堂謹製のピロピロ麺を手揉みしない麺を食べたことがありますが、今回のストレートな太麺。
これはスープと麺の相乗効果でかなり美味しいです。
【具】
煮豚と焼豚の2種類のチャーシュー。
このチャーシューのみで十二分に満足できるのです。
チャーシューは柴崎亭店主さんが担当されたようです。
煮豚は程よい柔らかさで、味が染み込んでいるので白米が欲しくなる。
焼豚は旨味が詰まって、濃厚な豚骨スープを身に纏って白米が欲しくなる。
チャーシュー美味しいです。
1杯1500円と初めは少し高めに思いましたが、食べてみると納得の行くクオリティがあり、白米が欲しいけど我慢してラーメンに専念して食べて良かった🎵と思いながら、この太麺でも麺の盛りつけがキレイなので、さすがは柴崎亭店主さんだなぁ~と思いながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
明日が柴崎亭梅ヶ丘店の開店日で、本日がプレオープン的なおめでたいコラボだったので、一足先に訪問できて良かったです。
開店おめでとうございます。