あまのまどい殿
こんにちは。コメントありがとうございます。昨日の朝はほんとにびっくりでした。ここと勇花との中間点ぐらいに取引先があるもので半年ほど前から目を付けていたお店でした。但しそんな有名な店だったとは全く知らず、おそらくあのトーフの青テントに何か魅かれるものがあったのでしょうね。トーフレビューが連ちゃんとなるのもつまらないので、「つけ」にしました。期待を裏切らなかったのも久々でしたね。
日曜日の午後は氷川神社をお参りしました。七五三、お神輿、そして足早に参道を逆に帰路につく大宮サポーター(みんなしてあの暗い顔は多分負けたんだろうなと思ってた・・・)で大賑わいでした。
すいか | 2008年11月5日 13:56
すいか![トーフラーメン [辛い] 大盛](https://s1.spkimg.com/image/2025/06/17/00/TNFdkMxujKN24gHAXFqcSvK9OqCRo3ey.jpg)
メシマス・メニホーソ
さぴお
生ビール

わか様

アッサリしているのにコクと旨味のあるラーメンというのはなかなか出会えないものだが、本日出会えた。
スープは柚子風味が強い。薬味でネギが浮き、サイコロチャーシューが数個沈む。まろやか醤油だが、麺と抜群に合う。単純そうだが奥深く、バランスも完璧。
麺は太ウェーブ、小麦のいい香り。ツルッと食感も良い。
ギトギト感皆無。それどころか食い終わった後は清々しい満足感・満腹感。
トッピング含め、全てにハイレベルな仕事とセンスを感じられる一品でした。
看板娘さんの接客もひじょ〜に良い。頭を深々と下げ、「ありがとうございました」×2、「お気をつけて〜」。
調理師免許も持っているみたい。この店の前途は明るい。
あとから来店の常連さんらしき人はメニューには無い「辛いトーフラーメン」をオーダーしてた。
数週間前から予定していたこの日。本日早朝、本RDBを開いたら、え〜!同地元A氏がトーフのレビュ〜!↓。グッドタイミングで先を越された〜!。チキショ〜!・・・ウソw。次回は辛トーフを狙う。