どうもです!
しっかり連食でしたね(笑)
これもいい感じ!
>池袋に降り立ち街をブラついた後
客引きに誘われて〜(笑)
てつ | 2008年11月4日 18:45ユーボーたんは“穴”か〜
UNIたんの“骨”と混同してもうたwww
なんや上品すぎるんが良くない方に出とるんかな?
この系統は、個人的には濃厚タイプのんが好みやね〜
でも完成度は高そうやから、ブクロに行く機会があれば立ち寄りたいわ〜
アカンな~同好会 | 2008年11月4日 19:36どうもです
私も目をパチクリさせちゃいました〜w
なかなか良い出来のラーメンのようでスープも良さそうだし
具材なんかも鶏しか使ってないところも良いですね。
あー とり飯、いいかもしんないですね。
UNIA。 | 2008年11月5日 10:09コメントありがとうございます。
>てつさん
折角、ブクロまで足を伸ばしたので連食してきました。
流石にJは無理でしたが(爆
人混みは疲れますが偶にはどうですかご一緒にw
>F1×E尺さん
福一と比べると濃厚さは劣るやけどなかなかの1杯でゴジャルよ。
激戦区ゆえCPも良し頭の片隅にインプットでゴジャルww
>UNIAさん
骨ほどやないけど具も鶏一色でなかなかの1品でしたよ。
連食でなければ絶対鶏めしは付けたのになぁ。。
UNIAさんならOKやろねぇ〜(笑
ユー坊 | 2008年11月5日 11:09まいど〜
ブクロか〜BMや〜ww
優しい鶏白湯なんやね〜
鶏そぼろはありそうでなかなかないよね〜
My箸って割り箸でもええんやろか?
ジン1971 | 2008年11月5日 17:46>ジンたん
コメントありがとうございます。
もう少し輪郭がはっきりしているほうが好みなのでメリハリ好きのジンたんの嗜好には合わんかもしれんなぁ〜
断言できんけど割箸はアカンやろう〜たぶん・・
ブクロで飲んで思い出したら行ってみてやぁ〜www
ユー坊 | 2008年11月7日 13:08
ユー坊
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

「自家製麺 CONCEPT(閉店)」からの連食です。
池袋に降り立ち街をブラついた後、BMしてあった此方にモバイルRDBを頼りにお邪魔する事に。初訪。
入り口前にある券売機で表記を購入し入店した。
客入りは疎らだったので厨房から見て真っ正面の席に腰を降ろした。
入り口の貼り紙によると「My箸」持参者は、麺大盛りOR味玉がサービスため「My箸」を提示して味玉をお願いした。店員の接客が良く好感が持てるお店ですw
スープは白濁色というよりやや黄金色。
トロミがあって鶏の凝縮された旨味の他に野菜のエキスが浸み出した旨味と甘味があってポタージュ・リエとブイヨンを足したような感じで旨いですね。
塩分濃度は控え目で上品?優しい?味わいでクリーミーな奥に深さがあってどことなく淡い感じもします。
麺は中太。
軽く手揉みしたようなウェーブ麺でモチムチュとした食感は悪くはないです。
悪くはないんですがスープが淡いせいか麺への絡みが薄い印象があります。
麺量はデフォだとボリューム不足に感じるのでサイドメニューの鶏めしを付けるといいかもしれません。。
具は鶏チャーシュー3枚、鶏そぼろ、メンマ、浅葱、ネギ&味玉の構成。
具は全体的にしっかりした味付けになっていて、鶏チャーシューというより蒸し鶏風で鶏の臭みもなく程よい味付けで量も3枚と好印象です。
鶏そぼろは満遍なくスープに馴染ませ掻き回すと少しコクと濃さ増します。
味玉は黄味が程よい半熟度で味より鶏の焼印が印象的で女性受けするような可愛らしさがあった。
全体的に上品な感じのラーメンで鶏そぼろをレンゲで掬っているうちに完飲。
機会があればつけ麺も食べてみたいですw