関内ラーメン横丁、宣伝本部長のうがです(笑)関内駅の目の前、セルテの6階にラーメン店4店舗が集合しております。今回はこちらの気まぐれ限定。こちら最近は単発限定などが多く常に情報をチェックしていないと食べ逃してしまうことも。twitterなどを細かくチェックですね。「トマトとバジルのつけ麺」【麺丼】中太の微縮れ麺、麺丼にはトマトと魚介の出汁が張ってあります。麺だけを食べてみるとペスカトーレのような風味。ブラぺがナイスなアクセント。具は鳥豚2種チャーシュー、プチトマト、アスパラ、薬味ネギ。具は全て麺丼に乗っています。【つけ汁】白湯ベースにバジルソースのオイル分、しょっぱさはつけ麺の汁としては穏やかめ。粘度はなくさらっとしたつけ汁ですが、麺にはしっとりと絡んでいく感じです。【全体】全体的に優しい春らしいメニューに仕上がってると思いました。どちらかというと女性に嬉しい味わいかな?という印象でしたね。ごちそうさまでした。レギュラーのカレーラーメンにとろ~りチーズトッピングも気になるところ。次回はそれかな?
うがさん、 確かに女性っぽい感じですね。 いわゆるつけ麺を食べに行くとちょっと肩透かしを食らいそうです。
こんにちは! 大公でも同様なメニューがありましたよね〜 でも、これはこちら!らしい仕上がりのようですね・・
関内駅の目の前、セルテの6階に
ラーメン店4店舗が集合しております。
今回はこちらの気まぐれ限定。
こちら最近は単発限定などが多く
常に情報をチェックしていないと
食べ逃してしまうことも。
twitterなどを細かくチェックですね。
「トマトとバジルのつけ麺」
【麺丼】
ペスカトーレのような風味。ブラぺがナイスなアクセント。
【つけ汁】
【全体】
全体的に優しい春らしいメニューに仕上がってると思いました。