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「鯛塩ラーメン」@鯛塩そば 灯花の写真すっかり春の陽射しで、いやなかなかの暑さ。
曙橋でお仕事ありということで、早速の訪ラー。
限定ブラックも惹かれるところだが、初訪はデフォの鯛塩ラーメンで。
麺/33 スープ/36 具/19 計88点
麺は、塩だけに低加水全粒粉系かと思いきや、全くの予想に反する加水ツルモチ細麺。これが中々の美味さ。スープを殺さず旨味をしっかり持ち上げてくれる。
スープは、清淡塩系も、鯛の脂はしっかりと香り、鼻腔に旨味を伝えてくれます。ここまでしっかりと鯛の香りを出せるのはなかなか難しい。柚子を混ぜると更に旨味がマシマシ。ホントに至極のスープです。
もちろん完飲必至。
具は、チャー、長メンマ、玉子、さくら麩、ネギ。
チャーは、しっとりで焼豚タイプとの中間くらいの味と歯応えで、これまた絶品の美味さ。メンマも筍感が好みのシャクシャクなやつ。美味いです。
総じて、全てのパーツの完成度が高く、ホントに美味いラーメンでした。

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