2時過ぎに入店。昨日醤油と塩を食べたので今日はとんこつにでもするか、と考えていて、ここのとんこつは旨いという話を以前聞いた気がするので食べてみることに。ただ、これもけっこういい値段(800円+130円)。白濁タイプかと思ったらやや醤油系の色。かなり背脂がのっているが臭くもくどくもなく、なかなか旨い。麺も細麺ではなく中太のちぢれ麺なので自分にはうれしい。具はネギとメンマとチャーシュー。チャーシューはちょっと燻製っぽい風味がした気がする。味玉は美味しかったんじゃないかなあ。ちゃんと食べたのになんで想像?(笑)かというと濃厚なスープの味で玉子の味が全然分からなかったから。風味の強い燻玉ならともかく、普通の味玉はこれにはあわせないほうが良さそう。味的にはかなり満足。ただ、これも値段を考えて少々マイナスしてあります。gentaroさんが言われている店員さん自分も見ました。女性の店員さんがいたのは今回が初めてでしたが、たしかに今風のかわいい娘でしたね。・・・明日行く人増えるだろうな、うん(笑)。
・・・明日行く人増えるだろうな、うん(笑)。