こんばんは
納豆はつけ麺風に食べるのですか!
この野菜拉麺食べに行きます。
虚無 Becky! | 2019年4月1日 19:47ラ〇オさんが納豆をそのまま入れると納豆の味が薄まると言う貴重なご感想を仰られていたので(*^^*)
少し味が足りないので、やはりもりそばのつけ汁の方が合いそうですかねw
昔は野菜なしばかり頼んでましたが、今は必ず野菜付けますw
美味しいですよ~( ̄▽ ̄)b
塩対応 | 2019年4月1日 19:51どもです!
ヤサウマでほっこりと良さそうですねぇ。
大勝軒でもこれは個性ある一杯なような・・・
この納豆トピも気になりますし、行きたい欲がマシマシ大車輪になってきました!!
さぴお | 2019年4月1日 21:02こんばんわ~
その1時間後くらいにワタクシも行きましたよ!w
ニアミスでしたね~w
もうちょっとしたらレビュしますが、被せちゃってスミマセンm(_ _)m
たく☆ | 2019年4月1日 21:31こんばんは
納豆も合うんですね!
そきてそこにニンニクも合うとは!
これはこちらでしか味わえない感じですね!
これは正におったまげ〜😂
キング | 2019年4月1日 21:35こんばんは。
こちらはもうずいぶんとご無沙汰です。
納豆は川越二郎やと多”食堂やら、ラーに合わせるのが流行りつつあるようですね。
そのあたりの食堂ラーには時々あったのですけど、こうなるとトレンディ?言葉が古いかな。
mona2 | 2019年4月1日 21:39おっと!
塩サンも食べられたんですね~!
コレっ、当分やっているんですかね?
自分も納豆もアオサも大好きなので食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2019年4月1日 22:45100円で卵とアオサまで入る納豆も素晴らしい!
納豆は公私ともに推薦食材で、
1日1パックを心掛けてます。
夜ならば御飯を自粛して納豆だけ食べる事も。
コメ頂いたワンワンのお店は、
タイミングが合えばお誘いしたいです。
おゆ | 2019年4月1日 23:35こんばんは
納豆と玉子良さげですね。
つけ麺風に食べられたり自由で良いですね。
他の店にも流行る予感します。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年4月2日 00:31おはようございます(*^^*)
つけも汁そばも、野菜+納豆がいいですね。
『これよ、これ!!!』って叫びたい。
春の内に絶対行こっと。
としくん | 2019年4月2日 08:19おはようございます。
早速行かれましたね〜♪
やっぱり汁そばバージョンも美味しそうですね。
これはニンニクも合いますよね。
麺’s | 2019年4月2日 08:34こんばんは!
納豆と野菜の組合せとは、斬新ですねェ〜
さらにあおさも合わせるとは、店主さんのチャレンジ精神にあっばれ!ですね(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年4月2日 22:35こんにちは!
私も早くコチラに行きたいです😭
その時はこのつけ麺verで同じ納豆オプションをトライするつもりでーす‼️😋
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年4月3日 14:17
塩対応
やまんば弟
一日三食ラーメン

グロ
まー

この日は公休~♪
麺友さんのレビューで気になったアレを狙いに。
いつも通り変わらぬ人気ですね(*^^*)
10分程で席へ、店主さん、おばちゃん2名の3名体制。
先に注文を受けていたこともありますが、見事な連携で2分程で即行で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
シャバ系の豚骨魚介醤油スープ。
『これよ、これ!!!』と叫びたくなる優ウマっぷり。
豚骨、節系、煮干主体の旨味、微かな酸味と甘味のバランスが素晴らしく、いつも以上にレンゲがとまりませんw
塩気は非常に穏やかで最後まで飽きません。
■麺
自家製の中太ストレート麺。
注文時、麺友さんに教えて頂いた個人的必須なカタメでお願いしてます。
プツモッチリ食感でジャストな塩梅、小麦力と甘味も抜群でコチラの麺は多少多くても余裕で入ってきますねw
麺量は体感250gぐらいでしょうか。
50円引きの小(150g)もあるのが嬉しいですね(*^^*)
■具材
豚チャーシュー、野菜、メンマ、海苔、ナルト、ネギ、ゆで卵半身、白ごま、トッピングの納豆。
豚チャーシューは煮豚が2枚、肉質しっかりのクラシカル系ですが、味染み良くほっこりするウマさ。
野菜は白ごま入りで歯応え良くシャッキシャキ、甘味もしっかりあってスープと相性バッチシ。
メンマは優しい味わいで柔コリ。
海苔、ナルト、ネギ、ゆで卵は安定のトッピング。ネギがいつもより太い小口切りでお得感アップw
納豆は穴あきレンゲ付きで良くわかっていらっしゃる!w
生卵と混ぜられアオサがかかった状態。味付けはされてないので、スープを注ぎつけ麺風にしてズルズルズル~と♪生卵入り納豆は大好物なのでタマリマセンナ(  ̄▽ ̄)
欲を言えば、器がもう少し大きいとスープをたっぷり注げるので嬉しいですかね!デフォの味がウマすぎるのでドボンしたくないと言うワガママです(笑)
とか言いつつ終盤初めて卓上のおろしにんにくを入れ、恐ろしく合うことにおったまげー。ぜひお試し頂きたいです。
危うく完飲しそうになりましたが、自粛して少しだけお残しごめんなさい<(_ _*)>
とても美味しかったです(*^^*)
身体の欲を存分に満たして頂けましたw
暖かくなったらもりそばをまた食べに必ず来ます♪
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!