かねてから気になっていたところ。昼時だったのでランチセットで挑む。というか客の90%ぐらいはセット注文だ。先に豚めしがくる。なるほどチャーシュー角切りと葱が乗っていて量もそこそこある。定番だが旨そうだ。ごま油とタレでスタンバイ。まもなくラーメンが。背脂ちゃっちゃ系は久しぶりだが、背脂の量は多すぎず少なすぎずでちょうどいい感じ。スープはやけに黒い。新福菜館を思い出す。でも見た目ほどそんなにしょっぱくないのも一緒。背脂の甘みがあってなかなか美味しい。麺は中細のストレート麺。けっこう珍しい部類かも。固めなのはいいが、もう一段の「硬め」注文でも良かった感じ。豚めしメインに食べ進める。なるほどたしかに豚めしは旨い。チャーシューとラーメンタレがあれば家でもできるのだが、実際にはなかなかできない。ラーメンも悪くないのだが、ラーメンだけで来るかといったら来ないだろう。ラーメンは豚めしのツマというかスープ代わりである。ランチで800円という価格は銀座ということを考えても割安だと思う。また来るだろう。豚めしが目的となるが、楽ラーメンも試したい。
というか客の90%ぐらいはセット注文だ。
そこそこある。定番だが旨そうだ。ごま油とタレでスタンバイ。
まもなくラーメンが。
もう一段の「硬め」注文でも良かった感じ。
ラーメンは豚めしのツマというかスープ代わりである。
来るだろう。豚めしが目的となるが、楽ラーメンも試したい。