麺屋 永太塩ラーメン 中盛+チャーシュー+ビール 1750円久し振りの日曜訪問。11:30少し前に到着もシャッターズ3人目に接続。たまに電子タバコを吸いながら来て、店前のU字溝に吸殻を捨てるバカがいる⤵︎常識が無いね⤵︎後客多数でオープン時には10人以上の並び。オープン後に表題を購入し中盛をコール。直ぐにビールとつまみが着丼。やっぱり永太のメンマは相変わらず旨い。店で味付けされてて歯応え共にサイコー!途中でニンニクとラー油を加えてオリジナル味に!ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎ん〜いつものビジュアル(笑)大判のチャーシューに覆われて麺が見えない!先ずはスープを一口…ややトロミのある豚骨魚介系スープに塩ダレの最高峰の融合!初動動物、後味魚介かな⁉︎本当に旨い!そしてチャーシューの下の麺をほじくり出す…小麦香る自家製太麺で麺との絡みも良い。チャーシューは低温レアなヤツだけどスープの熱で若干火の入ったタイプ。これがしっとりして旨い!メンマも自家製味付けでコリコリして旨い!味玉もしっかり味付けされてて中身はレアで好みのヤツ!麺を半分食べ終えた時点でニンニクを投入!この味変は自分好み!いつも通り完食完飲DE∀TH‼︎帰りは中待ちから外待ち10人程!スゲー!もう暖かくなってきたから店主のオススメの塩ラーメン→つけ麺のローテーションにしようと思う。相変わらず旨い!スペシャル!
塩ラーメン 中盛+チャーシュー+ビール 1750円
久し振りの日曜訪問。
オープン後に表題を購入し中盛をコール。
ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎
ん〜いつものビジュアル(笑)
大判のチャーシューに覆われて麺が見えない!
メンマも自家製味付けでコリコリして旨い!
味玉もしっかり味付けされてて中身はレアで好みのヤツ!
いつも通り完食完飲DE∀TH‼︎
帰りは中待ちから外待ち10人程!スゲー!
相変わらず旨い!スペシャル!