ニンニク・少なめアブラ・増しチーズ・増し辛味・増しエビマヨ・増しベビースター・増し「ハイマウント(https://ramendb.supleks.jp/s/78347/review?u=43172)」になかなか行けなくなってしまったので修業先である「ジャンクガレッジ 東大宮店」唯一の東京の店舗へと来ました!この店は定休日無しの通し営業だから訪問はかなりしやすいです♪営業開始の数分前に到着すると先客は居ませんでしたが後客は4人入って来ていました。券売機で食べようと思っていた「豚マシまぜそば 並(880円)」の食券を購入。カウンターへと座り食券を渡すと無料トッピングを聞かれます。無料トッピングは通常、増し、ダブル、トリプルの基本4段階あり僕は上記のようにお願いしました。「ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリート」で以前食べた事がある(https://ramendb.supleks.jp/review/662146.html)んですが相変わらず店名に恥じないジャンクさ!!チーズのトロミ、辛味のピリ辛、エビマヨのマヨネーズの主張、ベビースターのパリパリ食感。どれをとっても必要です!!麺は太平打ち麺で歯応えは普通です。並だと量が少なくて物足りなかったです!これで量がもっと多かったら点数も上がっていたと思います!具はチャーシュー2枚、温泉玉子、キャベツです。チャーシューはそこそこの厚みがあり柔らかいんですが「ハイマウント」には勝てません!(笑)温泉玉子はエビマヨのマヨネーズ感を少しマイルドにさせてくれていて必要性があります!逆にキャベツはほとんど入っておらず必要性は感じませんでした!
アブラ・増し
チーズ・増し
辛味・増し
エビマヨ・増し
ベビースター・増し
具はチャーシュー2枚、温泉玉子、キャベツです。