中華そば 一陽来復の他のレビュー
こんにちは!
令和1発目のラーメンですね‼️👍
背脂煮干し…🤤腹が減ってるせいか凄く旨そうです‼️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年4月3日 14:31ノブさん、
ゲスト出演ありがとうございます。
確かにもう少し煮干し感があってもよいですね。
この内容でこの評価なら僕も特製にすればよかったなあ~。
まなけん | 2019年4月3日 18:58帯状疱疹の痛みに耐えながら、ラーメン食ってんじゃねぇよ!(⚓と(笑))
うっ、旨そ。
すてぞー | 2019年4月3日 19:44いっちゃんパパさん、こんばんは☆
燕三条系久しぶりに食べましたがなかなか良かったですよ!
コチラの新店もこれから人気が出そうな感じでした。
武蔵境は会社からも近いのでまた行ってみます。
ノブ(卒業) | 2019年4月3日 20:36まなけんさん、こんばんは☆
まなけんさんのレビューを見て訪問したのですが、違うものをとおもって特製にしてみました。
個人的には海苔が多過ぎて最後は海苔の風味に支配された感じでした。
これからに期待のお店ですね!
ノブ(卒業) | 2019年4月3日 20:38すてぞーさん、こんばんは☆
それがラヲタの粋ってもんです!(自分ではラヲタではないと思ってます)
帯状疱疹マジでキツいっす…。
ちなみに今日も家系食ってました(笑)
ノブ(卒業) | 2019年4月3日 20:39どもです!
お、まなけんさんを追随されましたね。
カエシ強めだったり、岩ノリが多すぎだったりと微調整が必要なようですが、
なんとなくその荒々しさに惹かれます。
左のアンヨはご自愛して、サラダをたべましょう。
さぴお | 2019年4月3日 21:09さぴおさん、こんばんは☆
まだオープンから1月半なのでこれから期待出来ますね。
燕三条系の一杯はこの辺りで食べれないのでいいお店を見つけた気分です。
左足は最初通風かと思ってかなりビビリました(笑)
ズボンが擦れるだけで痛いのでパンツ一丁で寝たいと思います!
ノブ(卒業) | 2019年4月3日 21:18こんばんは~
自分も毎日腰痛と腱鞘炎がキツいっす(^^;)
背脂煮干の肝はそのまま背脂と煮干ですから、ニボ感は欲しいですね!
銀あんどプー | 2019年4月3日 22:46会社近くに楽しみな新店が増えたようですね。帯状疱疹とは疲れがたまったのでしょう。
ラーメンで?(苦笑)、お大事に。
おゆ | 2019年4月4日 08:02銀あんどプーさん、こんにちは☆
煮干しがちょっと弱かったのが残念でした。
そこさえ良くなればかなりいい感じになるのではないでしょうか。
これからに期待の新店ですね。
ノブ(卒業) | 2019年4月4日 12:10おゆさん、こんにちは☆
やはり寄る年波には敵わないですねー。
ここのところ何かしらで医者通いしてます(笑)
それはさておき、コチラはなかなかいい感じでしたので、もうちょっと出汁感が強くなれば通いたいお店ですね。
ノブ(卒業) | 2019年4月4日 12:12こんにちは!帯状疱疹とは大変ですね😢燕三条系ですか、やはり煮干が弱いのはしっくり来ないですよね。このお店は知らなかったので行ってみたいです!
ラジオ | 2019年4月4日 14:53ラジオさん、こんにちは☆
コチラは2月にオープンしたようです。
もう少し煮干し感が強ければかなり良くなりそうですね。
帯状疱疹はかなりキツいですよー。
薬を服用しながらボチボチ仕事してます(笑)
ノブ(卒業) | 2019年4月4日 15:35ノブさん,どうもです。
非常に気になってます。
4月中に行きたい。
肉を見ただけでたまらないですね。
帯状疱疹気を付けてください。
首から上に出たりしたら大変なことになるようです。
目に帯がかかり,失明しかけた人もいます。
痛いでしょうけど,下半身ならまだよかったのかもしれませんね。
RAMENOID | 2019年4月5日 05:35RAMENOIDさん、おはようございます☆
御心配ありがとうございますm(_ _)m
ホント顔とかだったら暫く仕事が出来なくなるところでした。
まだ痛みはありますが快方に向かってます。
コチラはスタッフの対応もよくまずまずの一杯でした。
個人的に思うと、煮干し感がアップして海苔の量を少し減らしていただけたらかなりポイントアップしそうです。違うメニューもいただきたいので再訪確定です。
これから楽しみな新店ですね。
ノブ(卒業) | 2019年4月5日 06:11
ノブ(卒業)
king-big

とまそん@ラーメン食べて詠います
古井戸

店内右手の券売機にて標題を選択しカウンターへ。
変わったレイアウトの店内はカウンターで7席、テーブルは2名掛けが1席、4名掛けが1席のキャパ。
スタッフは男性2名。笑顔の接客が気持ちいいね。
待つ事約6分程で着丼です♪
ビジュアルは燕三条系の一杯ですね。特製を選択しただけに具沢山の丼には、チャーシューに味玉、刻み玉ねぎにメンマ、岩海苔に太縮れ麺の麺バー。
まずは背脂の浮くスープから…出汁感よりカエシの強さを感じるスープですね。背脂のコクと甘み、キリッとしたカエシのバランスはまずまずだがもう少し煮干しの押し出しが欲しいところ。
麺は平打ちの中太縮れ。茹で加減はジャストでモチツルとした食感。口内で跳ねるような躍動感が気持ちいい麺。スープの拾いもよくこれは美味しい麺だね。
自家製麺と前レポでありましたが、厨房の麺箱には三河屋製麺の文字が…。
チャーシューはバラが4枚に鶏チャーシューが1枚。肉の旨味を存分に感じられるもの。
メンマは極太タイプで歯応えがあり、刻み玉ねぎはこの一杯にはマストアイテムで辛味はほどほど。
味玉は箸で持った瞬間から旨さを感じられ、噛むと濃厚な黄身がトロリと溢れ出します。
個人的に少し残念だったのが岩海苔。量が多く風味が強すぎる印象で、最後まで海苔の強さが残りました。
とは言え完成度はかなり高く、満足ある一杯に仕上がってます。
他にも和え玉は100円、チャーシュー炊き込みご飯はミニサイズだが50円と素晴らしいCP。
これから人気が出そうなニューフェイスですね。
サクッと完食完飲!スタッフの対応も気持ちよく、まだ提供されてないメニューも気になるので再訪確定です。
ご馳走様でした☆
ちなみに、病院では帯状疱疹との診断で、2日程業務停止(笑)