さぴおさん、
すべて濃い味付けでインパクトのありそうな一杯ですね。
肉のボリュームがすごい!
まなけん | 2019年4月7日 15:52どもです。
お肉がやばいです!
セメント色もやばいです😱
そっかあ、ライスドボンには意表を突かれました(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年4月7日 16:30こんにちは
最近めっきり食べなくなった濃厚煮干し。
避けてる訳では無いのですけどね。
美味しそうに見えます。
ぎこちない雰囲気が伝わって来ますね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年4月7日 17:19こんにちは~
こちらは限定を精力的にされているようですね~✨
オープン初日に行ったきりなので、そろそろまた伺ってみたいです♪
銀あんどプー | 2019年4月7日 17:48こんばんは☆
濃厚の方をいかれたんですねー。
実は私、この日こちらで濃厚もいただいてました(笑)
ジョン店主、まだ日本語が上手じゃないのでたまに会話が成立しなくなります。
それよりも、ジョン店主が私をノブだとは知らないかもしれません(^_^;)
ノブ(卒業) | 2019年4月7日 18:19こんにちは!
chayさん、私も同じ現象に陥りました。なんかラーメンと似てますよね。
デカい肉はなんとなく板橋の名店を意識してるんですかね。
バラ海苔はきっとグラデーションでしょうw
店主さん一生懸命ですよね、応援したくなるお店です。
塩対応 | 2019年4月7日 18:34こんにちは
肉がでかいですね(◎_◎;)
ホロとろっと柔らかい豚バラ、美味しそう♪
濃厚煮干しにバラ海苔、玉ねぎは鉄板ですね。
mocopapa | 2019年4月7日 18:57こんばんは
ラジオの声でのイメージでテレビ見ると
イメージ違う時確かにありますね!
気になってググりましたが、顔見て声聞いてるので
違和感は無かったですが
RDBでの評価はラーメン1つ千差万別だったりするので
なんかそういうの似てるなと思いました
今日来れなかったお店、今度は一緒にすり鉢ですよ!
キング | 2019年4月7日 19:49おや! ノブさんレビューに続きましたね。
濃厚でも煮干圧勝なら私にもイケルかも
でも間もなく終了なので初訪でもつけ麺かなw
巻末部分ですが、
御店主がラーデーでのノブさんを、
ご存知無いのかもしれませんね。ドンマイ。
おゆ | 2019年4月7日 21:51こんばんわ~
すみません!今週は忙しくて自分のアップはするもののPC見る暇なくて他にコメント出来てませんw
おっと先を越されましたw
自分も早く行って「ノブさんのフレンドです」と言ってみたいですw(笑)
バスの運転手 | 2019年4月7日 23:05さぴおさん,どうもです。
ご店主は日本語があまり上手ではないんですね。
濃厚煮干しは食傷気味で外すことが多いので,行ったら別メニューにします。
RAMENOID | 2019年4月8日 05:07
さぴお
犯人はヤス

雨垂 伊砂

どうも、さぴおです。
武蔵関へ外回り。21時58分着。
22時まで営業のため、ぎりぎりこちらが空いていて滑り込み。
後客無しで、この日のラストマンスタンディング。
常連のノブさんも未食の塩を狙いにきましたが『季節限定』の言葉に弱い下卑助たるワタクシ。
二ボラーではありませんが気づけば濃厚煮干をポチリ。記憶にはありませんが、お茶漬けセットもポチってました。
前客多数で、ワンロッド2杯提供のため、しばし待っての配膳です。
⚫実食
デカい肉と濃厚セメドロ煮干に目が行きますねぇ!
汚な…豪快にバラ海苔が降り掛かっております!
肉から被りつくと、ホロとろっと柔らかくてグッド。
甘めの味付けがジュワっと広がるような美味しさがありますね、
スープは 粘土高めで、ニボビタさはありつつも苦味やエグみは程よい感じ。
動物系の出汁を合わせてマロみさを出していますが、煮干が圧勝です。
妙に美味く感じたけれど、それはこの手の濃厚煮干を食べるのが久しぶりだから?
それともジョン店主の腕でしょうか笑
メンマは調味液の味が濃いめに残ってて甘い感じ。
これがまた美味いんです!
苦味と甘みってあまりシナジーがないように思えるけど、この1杯には調和しておりましたね。
麺は低加水のザクパツ麺。
中細ストレートくらいの太さの印象です。
少し固めの茹で加減で、この手の煮干とはマブダチ。
お茶漬けセットはご飯にチャーシュー1切れと揚げ玉が鎮座。
それをご飯ドボンしてさらさら~っと。
ご飯と合わせる訳ですから、勿論スープは消え去ってました。
ごちそうさまでした。
⚫蛇足
他のお客さんもいなくなったので、
ジョン店主に「ノブさんのフレンドです」と話しかけてみました。
若干、何を言ってるか怪しいところはニッコリ笑顔で誤魔化します。
今月からまた昆布水つけ麺が始まるそうですよ