ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
執行人もつ〜w
JEROはコスパとブタが猪木やからね〜
ええブタに恵まれて、羨ましいですぉ〜
新婚なんやから、女子大生2人組は面倒みんでもええんよ〜www
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年11月8日 22:59KMです。
>三田の豚さんとは全く方向違いますが、このホロホロの軟らか豚さんも良いですよ。
>内部は薄ピンクで心くすぐられます (*^m^*)
内部がピンクの豚は、時としてすごくうまいですね。
ここでは野菜は期待できないのでしょうか?
KM | 2008年11月8日 23:11アカンな~同好会さん、おはようございます。
執行人、人を切る時は結構気持ちよかったりする、意地悪なプリティです!!
こちらのコスパはもう一歩で千円届いちゃうのでギリ不満だったりしますw
それでも他の店に比べれば二郎のボリュームと豚量で他の店と同じくらいで喰えるんだから
凄いっちゃ凄いンですけど〜。
遠いので頑張って大豚ダブルでしたが貧乏なワタクシ、近場ならば間違いなく大止まりか小かもしれませ〜ん。
自分、根が優しいので困った女子大生を見て見ぬふり、辛かったです!!
プリティ | 2008年11月9日 08:15KMさん、おはようございます!!
豚さん、結構旨かったです!!
もっと脂身があればまた違った旨さを堪能出来るとは思いますが、ホロホロ赤身も結構好きです。
やはり豚さんの当たり外れが有る様ですが、豚マシならば店主が旨いのを載っけようとしてくれてるんで
そんなにパサ系は載っかって来ないと思われます。
前回喰ったトロ豚、もう一回喰いたいなぁ〜。
おヤサイはどうもあまり期待してはイケないようです。
『ヤサイテンコ盛り』行きたいですね〜!!
プリティ | 2008年11月9日 08:23こんばんは。
「執行人」は臆病な私はとてもやりたくないですね。
「厨房内炎上」しなければ、もう一度確認したいんですけどね〜。
その意味で、気概というか、光明が感じられ、参考になりました。
水戸 稲郎 | 2008年11月9日 17:58水戸 稲郎さん、おはようございます!!
私も臆病ですが直前で首切りされるくらいであれば進んで執行人やらせていただきたいなぁ〜 (;^_^ A
そうですね〜、助手さんがお母さんの時はまったく普通なのでそのタイミングに合うと
ベストかもしれませんね!!
私は今度は味噌を食してみたいと思うので、再報しそうです。
プリティ | 2008年11月10日 06:48こんばんわー
ちょいと点数伸び悩みましたねー
ビジュアルはなかなかよさそうなのに。
執行人は心も痛むし、背後を気にする必要があって面倒くさいですよね〜
執行人サービスとかあればいいんですけどねw
おばんです〜
見た目はマルジかと思ってしまったよ〜(^^)
ヤサイコールスルーすか。。。
最後の客何だから残った奴モリモリ盛ってくれれば良かったのにね〜
麺ヤワめも全体的にはまずまずといった感じかな〜
でも死刑宣告人は辛い役まわりだよね〜
女子大生を首切りあいた心中。。御察しします。_(_^_)_
3ちゃん | 2008年11月11日 00:31
プリティ

北崎ウンターデンリンデン
A.U
まー
tetunama

そんな時にご近所のお友達御夫婦から目黒二郎へのお誘いメール。二郎でスタミナつけようと喜んで飛び起きます。
初訪ゆえ、RDBで予習〜っと検索かけるとコメント欄に休暇との情報あり。助かりましたァ〜。
店前に行って臨休だと悔やんでも悔やみきれません。
急遽、ちょっとドライブ気分でこちらへ方向転換w
14:00頃着、時間的に焦りましたがギリセーフ。
店内外20名の列に接続後、1分程でお母さんに首切り執行人を任命されました。ホント危なかったぁ〜 (;^_^ A
待ちの間に4組の首を切りましが、最後の女子大生二人組は何とかしてあげたかったなぁ〜。
一緒に頼み込んであげれば良かった!?
約40分程で店内待ちに、食券機にてお友達御夫婦は小の豚ダブルとミニ、私はデフォの大豚ダブルをポチリ。
それから10分程で着席、奥さんとは離れましたがお友達と横並びで座れましたw
今日はお母さんが助手なので特に厨房内炎上することなく、物静かに進行していますねw
麺あげを見ていると、ミニラーメンったって随分麺量あるじゃないw
奥さん、苦戦するだろうなぁ。。。( ̄ー ̄)とほくそ笑みながら自身の丼へ視線を移します。
今日の豚さんは前回同様何種類かの個体から意味ありげに各丼へ配置されていきます。
結果、10枚&真ん中にくずれた個体でほぼ麺を覆い尽くす感じで配列〜。
結構軟らかそう〜。もう腹ペコなので自然にニヤけてしまいます。
でもって店主と目線が合って気まずさをごまかす為に、無意味にニッコリ。
ヤサイを盛り盛り。
お母さんからニンニク入れますか〜とコール要請。
前回の反省を活かし、カラメコールのみ抜いて後は全マシマシで!!
ニンニクは結構入れて頂けましたが、ヤサイマシマシコール分は一掴みも追加されずに華麗にスルー
されてしまいあしたぁ〜 (;´д` )
ちょっとアブラをかけて頂き、ハイ 配膳〜。
ヤサイがちょこっととんがっていて可愛らしい見た目です。
豚さんの整列がとても綺麗。この店の美学なんでしょうね。
カウンターに下ろす際にはやっぱり大決壊。スープ多過ぎッス。
卓上ティッシュでフキフキ、小綺麗にして写真撮影。
では頂きます。
おヤサイ、クタッてますがままOK。濃いめのスープを蓮華で回し掛けて美味しく頂きます。
アブラ効果はあんまり感じず。やはり固形でないとアカンですね。
豚さんを頂きます。量があるのでバランス良く喰わんとです。
脂身はそんなにないけれど、少し歯を当てるだけでホロホロと崩れ、濃いめスープに沈めて頂くと、
うん!旨い!!
内部は薄ピンクで心くすぐられます (*^m^*)
こちらのレビューでは豚の評価があまり高くないのでギリギリまで豚をダブルにするか迷いましたが
前回の自身の一杯は周りの評価に反してメチャ旨かった記憶あり。
並び中に覗いた厨房の豚も美味しそうに輝いていたので駄目元で豚ダブルにしたものの正解でしょう。
麺は、前回にマシて軟めでした。カタメコール必須だったかなぁ。。。
でも軟めの麺もこの醤油の角が少し立った濃いめスープと合わせるとイケちゃうんですよね。
二郎マジックですわ。
今回、グルが少なかったのか、二郎の特有の旨味は薄かったかも。
風邪っぴきなので細かい味覚は普段以上にニブってそうですね。自身の問題か。
ニンニクがっつりスープに混ぜて頂き、食後は身体ぽかぽか。
元気になってきましたョ。ヽ( °◇°)ノ
終盤、他のお客がはけて、店主も席を外した際にお母さんに豚さんについてヒアリング。
豚さんの個体に種類があるのか?
答えは特にありませ〜ん。
仕入れる豚のコンディションは都度違っても来ちゃう。
でも、豚マシするお客さんは豚を楽しみにしているはず。
なので少しでも軟らかくて旨そうな豚を並べてあげようとしているとな。
店主、いつも怒っててぶっきらぼうな雰囲気醸し出しているけど、その実、お客に旨い一杯、旨い豚さんを
喰わせようと、とても真剣に向き合ってる事を今更ながらに感じました。
ちょっとイイ話〜。
お友達はサクッと完食、外で待機。奥さんのミニと同タイミングでごっそさん。
今日はなんだかごちそうさま〜をこころこめて復唱してしまいました。